Новости
12 августа 2017, 16:54

На параде физкультурника чествовали ведущих спортсменов и тренеров региона

Впервые традиционный парад физкультурников в Ульяновской области получил статус международного. В праздничном шествии на главной площади региона приняли участие гости из нескольких стран СНГ. В ближайшие дни им предстоит соревноваться в рамках I Международного Фестиваля национальных видов спорта стран Содружества.

Почетным гостем парада стал Министр спорта России Павел Колобков. Напомним, он прибыл в регион с рабочим визитом. Примет он участие в церемониях открытия экспозиции Государственного музея спорта России и I Международного Фестиваля национальных видов спорта стран Содружества. Кроме того, Министр посетит строительные площадки Центра художественной гимнастики и ФОКа на улице Шоферов в Заволжском районе Ульяновска, а также примет участие в работе оргкомитета форума «Россия – спортивная держава».

- В этом году День физкультурника в Ульяновской области особенный. Сегодня мы открываем I Международный Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ. На мой взгляд, единодушие и готовность объединяться во имя развития спорта – такой же важный результат, как спортивные рекорды и чемпионские титулы. Когда многие страны используют спортивные арены для политической борьбы, нам представляется особенно ценно мнение тех, кто верен принципам справедливой и честной борьбы. Россия – великая спортивная держава с уникальными спортивными традициями и огромным потенциалом. И наша Ульяновская область – малая часть этой великой страны – вносит свой вклад в эти победы и успехи, растит и воспитывает чемпионов, гордится ветеранами спорта и работниками отрасли, – подчеркнул в своем поздравлении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В рамках парада физкультурников глава региона вручил ведомственные награды ведущим спортсменам и тренерам, работникам отрасли. В церемонии награждения также принял участие Министр спорта России Павел Колобков.

- День физкультурника – это праздник тех, кто выбрал спорт частью своей жизнью. Таких в России сейчас около 46 миллионов! Поэтому можно сказать, что спорт – это часть каждого из нас. Мы в России чтим национальные традиции спорта. Поскольку понимаем, что спорт – часть национальной культуры. И именно поэтому спортивная отрасль получает солидную государственную поддержку», – отметил Павел Колобков.

В рамках парада физкультурников значки и удостоверения заслуженных мастеров спорта получили чемпион мира по судомодельному спорту Сергей Байдеряков и неоднократный чемпион мира по хоккею с мячом, капитан хоккейного клуба «Волга» Игорь Ларионов. Звание заслуженного работника физической культуры и спорта Ульяновской области присвоено директору областной школы по легкой атлетике Евгению Янкаускасу. Благодарственными письмами губернатора Ульяновской области отмечены тренер по единоборствам Александр Бабич и специалист регионального минспорта Максим Соболев. Кроме того, областной адаптивной школе вручен сертификат на приобретение микроавтобуса.

Михаил Россошанский

Фото автора

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg