Новости
12 августа 2017, 05:54

Мальчишки и девчонки, а также их родители пришли к пожарным в гости

Гости из регионального клуба активных родителей "СимМама" посетили пожарно-спасательную часть №1, чтобы увидеть поближе работу тех, кто наряду с полицейскими и врачами спасает жизни людей ежедневно и ежечасно. 

"У нас всегда открыты двери, - рассказывает начальник ПСЧ-1 Александр Капалин. - Мы с большой ответственностью подходим к обучению детей навыкам пожарной безопасности, ведь чем раньше и доходчивее разъяснить общие правила поведения при ЧС, тем крепче они усвоятся восприимчивым юным человеком". 

На экскурсии мальчишкам и девчонкам рассказали об истории возникновения и развития пожарной охраны в нашей стране, становлении службы в Ульяновской области, о самых запоминающихся пожарах, о первых спасенных людях на пожаре. В ходе беседы Александр Капалин также напомнил, что 2017 год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны и ознакомил вкрадце с историей гражданской обороны, рассказал о сигналах ГО в мирное и военное время и о том, какие действия нужно осуществлять по этим сигналам.

Много полезной информации узнали сегодня и дети, и родители. Какие конкретно действия предпринять в случае пожара в квартире, по какому номеру телефона звонить в службу спасения, как самому предотвратить бедствие. 

Юных гостей провели по всем помещениям части, показали, где работают, тренируются и отдыхают пожарные. Далее гости направились в гараж осматривать автопарк огнеборцев.

Естественно, большое внимание было уделено внушительной спецтехнике пожарных. Малыши и подростки с неподдельным интересом изучали огромные красные машины и, конечно же, не упустили возможности посидеть и сфотографироваться в кабине пожарного автомобиля. Каждый стремился примерить спецодежду пожарных (защитный светоотражающий костюм), а главное – почувствовать и представить, каково это – быть огнеборцем.

В завершение экскурсии гостей познакомили со средствами индивидуальной защиты и показали различные виды дыхательных масок, которые используется в среде, непригодной для дыхания. 

Родители поблагодарили огнеборцев за полученные знания, а дети, в свою очередь, пообещали вновь прийти за новыми впечатлениями! 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg