Новости
12 августа 2017, 01:54

Вытащили с того света. Ульяновские врачи спасли жизни малышей

Две истории. Две детские судьбы и схожий сценарий трагедий. Двое ребят попали в больницу после страшных аварий.

Ехали к окулисту, но попали к травматологу. Молодая пара из Кузоватовского района везла свою 1,5 годовалую дочку на осмотр в глазное отделение детской областной клинической больницы. Но по пути семья Сидоровых попала в серьезное ДТП. При столкновении с «Газелью» их машина перевернулась. Ребенок, сидевший пристегнутым на заднем сидении, вылетел из детского кресла. В результате – черепно-мозговая травма и перелом бедра. Малышку сначала госпитализировали в реанимацию, где врачи под наркозом провели репозицию кости.

Алексей КУЗИН – ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ ДЕТСКИЙ ОРТОПЕД- ТРАВМАТОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

« Когда состояние ребенка стабилизировалось, ребенок был переведен в травматологическое отделение, где осуществлялось дальнейшее лечение. На данный момент состояние ребенка удовлетворительное , планируется выписка ребенка ».

Сейчас от маленькой пациентки ни на шаг не отходят ее папа и мама. Алина тяжело вспоминает день аварии. Она также, как и дочь, получила травмы.

Алина СИДОРОВА – МАМА

« Ребенок лежал уже вне машины, с ним ехала свекровь, а меня из машины вытаскивали и меня уже отвезли на скорой помощи. Сейчас хорошо, спасибо врачам, нас наблюдал Кузин Алексей Александрович, в четверг нас гипсуют, а в пятницу у нас уже выписка».

Сегодня чета Сидоровых и их любимая дочка отправятся домой, Врачи будут наблюдать за ними уже по месту жительства.

А вот когда выпишут 9-летнего Матвея, который лежит в соседней палате, пока неизвестно. Врачи областной больницы буквально вытащили мальчика с того света. В предпоследний июльский день будущий третьеклассник и не подозревал, что спеша к бабушке на велосипеде, окажется под колесами автомобиля.

Владимир БИРЮКОВ – ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ – РЕАНИМАЦИИ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ

« Четверо суток он был на искусственной вентиляции легких, там была тяжелая сочетанная травма, тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и, конечно, при такой травме, как правило, ребенок находится в коме. После этого ребенка экстубировали, перевели на самостоятельное дыхание и постепенно ребенок восстанавливался».

После комы Матвей будто учится делать все заново. Он уже начал самостоятельно кушать, но вот ходить пока тяжело – привыкает к металлической спице в левой ноге. Сейчас ему во всем помогает мама. Наталья до сих пор не верит в происходящее. Боится представить, что чуть не потеряла сына.

Наталья АСТАФЬЕВА – МАМА МАТВЕЯ

«Динамика очень хорошая. Ребенок идет на поправку. Здесь врачи вообще хорошие, спасибо им, за то, что спасли ребенка с того света, как говорится, вытащили».

Сейчас главная мечта у Матвея – скорее вернуться домой. А у его мамы – вновь увидеть своего ребенка здоровым и с широкой улыбкой на лице.

Рената Алиулова, Руслан Батталов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg