Новости
11 августа 2017, 06:53

«Киселёвцы» побывали в гостях у «Ульяновской правды»

В Сурском завершила свою работу VI Межрегиональная передвижная школа-пленэр «Киселёвские зори. Сохраняя культурное наследие».

Участники школы-пленэра «Киселёвские зори» в этом году вновь побывали в региональном пресс-центре Издательского дома «Ульяновская правда». Среди гостей были представители из Москвы, Казани, Пензы, Ульяновска.

Впервые в «Киселёвских зорях» принял участие член Союза художников России, участник международных пленэров за рубежом Фёдор Помелов. Он неоднократно был участником пленэров международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

Фёдор ПОМЕЛОВ – ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ (Г. МОСКВА)

«Вчера я провёл мастер-класс с утра в краеведческом музее в Сурском. Там любезно предложили брать предметы любые, составлять композиции, натюрморты. И вчера в 10 утра составил во дворе композицию из старых утюгов, ламп. Я люблю эту тему. И мне было удивительно, что дети так активно рисовали и у них был интерес.

Также впервые приехал на пленэр председатель Творческого союза художников Республики Татарстан Ильгизар Самакаев.

Ильгизар САМАКАЕВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОГО СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

«Естественно, мне понравились места. Они отличаются от наших. Казалось бы, Волга рядом, но у вас такие горы, ландшафт очень интересный, особенно в Сурском. Где проходит пленэр».

Из Пензы, не считая Ульяновска, было наибольшее количество художников, в том числе и студентов.

Школа-пленэр была посвящена 110-летию со дня рождения заслуженного художника РФ Виктора Киселёва – ученика и близкого друга Аркадия Пластова, уроженца села Комаровка Майнского района.

Людмила СЛЕСАРСКАЯ – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДШИ №2 Г. УЛЬЯНОВСКА, ОРГАНИЗАТОР ПЛЕНЭРА «КИСЕЛЁВСКИЕ ЗОРИ»

«Итоговая выставка будет здесь, в пресс-центре «Ульяновской правды». И все художники: и взрослые, и дети будут здесь представлены в рамках Международной ассамблеи «Пластовская осень».

В рамках визита «киселёвцев» в пресс-центре открылась выставка Елены Муравьёвой – преподавателя ульяновской детской школы искусств №6, постоянной участницы «Киселёвских зорь». Все работы на выставке «Акварельные дали» были выполнены на родине двух великих художников Симбирского края Аркадия Пластова и Виктора Киселёва.

Ирина Антонова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg