Новости
11 августа 2017, 01:08

«Маскарад». Спасите Нину

Лет 25, а то и 30 назад в нашем драмтеатре шел спектакль «Маскарад» по пьесе Лермонтова. Изо дня в день публика переживала, сочувствуя Нине, невольно втянутой в интригу. Молодая женщина вновь и вновь погибала, хотя виновна была лишь в том, что любила развлечения и однажды потеряла браслет. Но сейчас в Ульяновске происходит нечто, способное изменить ход событий. Музей «Дом-ателье Ливчака» приглашает компании друзей, знакомых и незнакомцев на ролевую игру по пьесе «Маскарад».

Последние несколько месяцев в музее работала и со дня на день закроется выставка, посвященная 100-летию одноименной постановки Всеволода Мейерхольда в Александринском театре, с подлинными костюмами и эскизами театрального художника Александра Головина. И хотя выставка содержит подсказки к игре, после ее закрытия игра будет продолжаться – сотрудники музея найдут способ преподнести подсказки по-другому.

Если вы решили сыграть в эту театрализованную игру, будьте готовы к тому, что все начнется, едва вы переступите порог музея. Многодетная семья Ливчаков любила театр, устраивала домашние постановки, в прошлом веке в их доме размещался Дом актера, так что атмосфера здесь насыщена игрой, и любая информация может оказаться полезной. Еще до того, как вам предложат вытянуть карту, которая окажется небольшой инструкцией с описанием характера вашего персонажа, вы услышите факты из той самой постановки, вспомните краткое содержание пьесы, узнаете кое-что о семье Ливчака – все это поможет вам решить ребусы, кроссворды, ответить на вопросы (порой весьма каверзные) по тексту пьесы. Кстати, пользоваться смартфонами в музее не запрещается, так что смело ищите подсказки и в интернете – никто ведь не обязан помнить «Маскарад» наизусть, а ответ потребуется точный!

Не пренебрегайте предложением посмотреть сюжет о венецианских масках, не отказывайтесь от чашки чая – подсказки буквально на каждом шагу, даже на дне бокала с шампанским. И смело пробуйте мороженое – яда в нем наверняка не будет. А главное – больше общайтесь с другими игроками. Правда, вы быстро почувствуете, что они явно врут. Как еще объяснить то, что половина компании вдруг пылко заговорила о своей честности, а другая половина называет себя баронессой Штраль? Это вас несколько обескуражит, но вы не отчаивайтесь.

Итак, если вы собрали подсказки и узнав несколько важных деталей о баронессе Штраль – ведь именно из-за ее неосмотрительного поступка и скрытности погибла беспечная Нина, – останется дело за малым: вычислить, кто из игроков вытащил ее карту. Перед голосованием вам предложат высказаться в свою защиту, отвести от себя подозрения, и в этот момент важно будет не заиграться. Иначе подозрение падет не на того, и несчастная Нина съест отравленное мороженое. Увы, на игре, проведенной музеем для журналистов и коллег-музейщиков, так и случилось. Как сказал один из игроков, «а мороженка-то не очень».

Фото предоставлено музеем-заповедником «Родина Ленина».

Анна Школьная
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg