Новости
10 августа 2017, 23:53

«Ударь меня, ударь!»

Жители дома по улице Гончарова, 1/17 недовольны насильственным переводом жилья под управление УК ООО «МКК» из Инзы.

УК ООО «МКК» получила право управлять жилым домом по улице Гончарова, 1/17 1 июня этого года, как говорят жильцы, по итогам некоего тендера. С приходом новых управленцев люди отмечают резкое падение качества услуг. В коллективном обращении в адрес губернатора области Сергея Морозова и главы Ульяновска Сергея Панчина говорится о том, что двор стал стремительно обрастать мусором: «Впервые за 53 года на протяжении более месяца придомовая территория не убирается, впервые стали поджигать содержимое урн. И это при том, что платеж на «содержание и ремонт жилья» подняли сразу на 10 рублей с квадратного метра». В акте обследования от 11 июля, составленном специалистом контакт-центра при главе города, говорится: «На придомовой территории на детских площадках разбросаны бутылки из-под спиртных и пивных напитков, мусор. Урны полны бутылок и мусора. Куча сломанных веток. Сломан ствол ветки, висящий на дереве. У подъезда №7 - полная урна мусора, мусор разбросан по тротуару. Требуются уборка и вывоз бутылок, мусора, веток».

- Дом с 1964 года управлялся разными конторами, но такого бардака не было, - возмущаются жильцы. – На собрании жителей представитель новой УК с криком: «Ударь меня, ударь!» наскакивал на ведущего собрание, пытаясь сорвать мероприятие. Нам открыто заявляют: «Если рыпнетесь - будете жить в дерьме». Внезапно отключают лифты, вероятно, для запугивания. Срезаются замки с входных дверей в подвалы и устанавливаются свои со словами: «Теперь это вам уже не понадобится», что противоречит законодательству и элементарной безопасности.

Жильцы безуспешно пытаются добиться от новых управленцев получения перечня, стоимости и периодичности выполнения работ по содержанию и ремонту жилья. По словам жильцов, с 1 июня платежи идут «втемную». В стороне от конфликта стоит и городской комитет ЖКХ, где заявляют, что «мы в этом не участвуем». Остаются без ответа и обращения в адрес областных и городских властей.

Николай Генин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg