Новости
10 августа 2017, 21:08

Митрополит Анастасий посетил места, где совершались массовые расстрелы верующих

10 августа митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий посетил места, где совершались массовые расстрелы верующих в 30-е годы прошлого столетия. Владыка осмотрел земельные участки на склоне Волги за Стрижевым оврагом и в конце улицы Кирова, в районе южной свалки за мостом через железную дорогу. Именно эти территории стали братской могилой для сотен православных христиан, пострадавших и принявших мученическую кончину за веру Христову.

Во время осмотра архипастыря сопровождали профессор кафедры истории и культуры Ульяновского государственного технического университета Владимир Гуркин и координатор проекта по созданию Музея Симбирской епархии, кандидат археологических наук Марина Зубарева. Известный историк и краевед Владимир Гуркин обозначил места, где совсем недавно были найдены останки расстрелянных людей, рассказал о работе, которая была проделана для восстановления хода исторических событий и сохранения исторической памяти.

На территории памятных мест ныне располагается садовое общество, большинство садовых участков находятся в заброшенном состоянии. Свободная от построек земельная территория также выглядит заброшенной и неухоженной.

Симбирская епархия выступила с инициативой облагородить территорию, где были совершены массовые расстрелы, и привести в порядок места захоронений верующих. Для увековечения памяти подвижников планируется оборудовать мемориальную зону и построить часовню. Юридическим отделом Симбирской епархии подан запрос о выделении земли под строительство деревянной часовни.

Митрополит Анастасий выразил надежду на то, что в скором будущем духовенство и миряне нашего края смогут собираться на памятном месте для участия в Божественной литургии и совершения заупокойной молитвы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg