Новости
10 августа 2017, 09:51

После попытки побега осужденного проверили ИК-10

Администрацией данного ФКУ Управления ФСИН по Ульяновской области грубо игнорировались требования закона об обеспечении надлежащей охраны и изоляции осужденных, постоянного надзора за ними, исполнения возложенных на них обязанностей.

Так, в ночь на 7 августа 2017 при попытке побега из исправительного учреждения в момент преодоления контрольно-следовой полосы основного рубежа был задержан гражданин, отбывающий наказание за государственную измену.

По причине утраты над ним контроля со стороны администрации режимного объекта злоумышленник самовольно оставил общежитие отряда и его локальный участок, после чего попытался незаконно покинуть территорию исправительной колонии, расположенной в Димитровграде.

Как отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры, несмотря на то, что приготовление к побегу заняло у осужденного определенное время, его действия на стадии приготовления к совершению преступления сотрудниками колонии №10 заблаговременно выявлены и пресечены не были.

Данный факт свидетельствует о несоблюдении в колонии соответствующих требований закона.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что злоумышленник при попытке побега имел при себе армейский вещмешок, в котором находились 15 слесарных инструментов, аккумуляторная дрель, лезвия и газовая зажигалка. Сам он в момент задержания был обут в кроссовки.

- Наличие у осужденного большого количества запрещенных к хранению и использованию предметов свидетельствует не только об отсутствии режима в колонии, но и о ненадлежащей обыскной работе. Более того, данный факт является подтверждением неэффективности мер, направленных на разработку и реализацию мероприятий по выявлению и пресечению каналов проникновения в исправительное учреждение запрещенных вещей, - заявили в профильном ведомстве.

Технические средства контроля, установленные в ИК-10, не обеспечивали осуществление надзора за всей территорией учреждения. Просмотром записей камер видеонаблюдения установлено, что подавляющее большинство из них не было оборудовано ИК-подсветкой, имело крайне низкое разрешение, не позволявшее идентифицировать лиц, передвигающихся по территории колонии, предметы, находящиеся при них, и прочее.

Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ области потребовал от начальника колонии №10 срочно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg