Новости
10 августа 2017, 03:53

Мать избивала 3-летнего сына за назойливый плач

30-летняя мать-одиночка получила срок за жестокое обращение с собственным ребенком. После очередных побоев малыш оказался в больнице.

Эта трагичная история с законодательной точки зрения на днях закончилась. А вот с человеческой, наверное, только начинается.

У 30-летней Наталии Калашонковой двое детей – 3-летний сын и 5-летняя дочка. 13 января этого года младший в очередной раз попал под горячую руку матери.

- Сначала женщина била ребенка сланцем по спине, по ручкам, а потом толкнула его, и он ударился головой об сервант, - пояснил ulpravda.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – После этого ему понадобилась медицинская помощь.

Когда малыш оказался в больнице, врачи ужаснулись. Следов от побоев, синяков и ссадин на его теле оказалось немало. Как установили правоохранители, мать избивала сына не раз, ругая при этом последними словами. Кураж её действиям придавало принятое на грудь спиртное.

Мамаша использование столь суровых методов воспитания не отрицала. На допросе она призналась, что не раз поднимала руку на ребенка, била его руками и всем, что попадется под руку. А била его за то, что устала слушать его плач.

На основании представленных Инзенской межрайонной прокуратурой доказательств Наталья Калашонкова признана виновной сразу по двум статьям:

- ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию ребенка, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним,

- п. «в» ч. 2 ст.1 12 УК РФ - умышленное причинение малолетнему средней тяжести вреда здоровью.

- Максимальное наказание, которое предусмотрено по этим статьям, - 2 года 2 месяца. В связи с тем, что она полностью признала свою вину, в соответствии с законом, если дело рассматривается в особом порядке, ей не может быть назначено более чем 2/3 максимального срока. Поэтому обвиняемая приговорена судом к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, - пояснил Зима.

Исправилась?

Сейчас Наталья Калашонкова на свободе, не работает, живет в своем доме в Глотовке Инзенского района, но уже без детей. Как поговаривают сельчане, она намеревается вернуть их.

В этой ситуации возникает один вопрос: где были органы опеки раньше?

- Наталья Калашонкова состояла на контроле органов системы профилактики с марта 2015 года, т.к. она злоупотребляла спиртными напитками, - пояснила ulpravda.ru пресс-секретарь блока соцзащиты министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Валентина Соловьева. – Но в прошлом году она исправилась. Сейчас же женщина лишена родительских прав в отношении обоих детей. Чтобы не разлучать брата и сестру, они вместе воспитываются в одном из детских домов Ульяновской области.

Ирина Перова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg