Новости
6 сентября 2018, 18:24

Сергей Морозов отметил день рождения в детсаду и получил торт и портрет в подарок

В Ульяновске открылся II корпус Центра развития ребёнка – детский сад №174 «Росинка».

Путевку в новый детский сад №174 «Росинка» из рук губернатора получили сразу несколько десятков малышей. А вот ребята постарше подарили главе региона большой вкусный торт и портрет Сергея Морозова. Подарки пришлись кстати. 6 сентября губернатор отмечает день рождения. Обмен сюрпризами развернулся на дне открытых дверей детсада.

Сергей МОРОЗОВ-ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Я хочу призвать вас к одному, чтобы вы не только любили свою страну и гордились ей, нашим регионом. Не только были преданы нашему городу, но и всегда думали о своей семье.

«Росинка» - это второй корпус ульяновского Центра развития ребёнка. Дошкольное учреждение на 280 мест расположилось в молодом и развивающемся микрорайоне «Центральный» в Заволжье. Первый корпус центра функционирует также в левобережной части Ульяновска.

Эльмира АБДРАХИМОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №174 «РОСИНКА»

- Выбирая концепцию развития детского сада, мы оттолкнулись от того, что в Ульяновске традиционно всегда много военных. Военный-это самая романтичная и отважная профессия. Мы решили развивать у детей гражданско-патриотические чувства, путем ознакомления с профессиями военнослужащих.

Концепция воспитания малышей в детском саду будет реализовываться по четырем основным направлениям. Программа «Крепость на Симбирской горе» познакомит ребятишек с историей возникновения нашего края. Второе направление носит название «Есть такая профессия - Родину защищать». Третье течение нацелено на физическую подготовку, а на четвертом - более детально и красочно мальчики и девочки изучат военные профессии. Штат «Росинки» укомплектован. В 14 группах будут работать 28 воспитателей. Все продумано до мелочей. Начиная от дизайна, заканчивая инфраструктурой. На каждую группу имеется своя детская развивающая площадка.

Эльмира АБДРАХИМОВА – ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №174 «РОСИНКА»

- Здесь дизайн очень красивый, окна. В детском саду есть много помещений для дополнительных образовательных услуг: кабинет учителя-логопеда, педагога-психолога, сенсорная комната, физкультурный зал, малый спортивный и музыкальный залы, кабинет по обучению грамоте и английскому языку, изостудия.

В 2020 году в этот детский сад пойдет маленький Семен. Сейчас ему полгодика. Пока он не может сказать, кем хочет стать, когда вырастит. Зато его мама Надежда уверена, что их с мужем первенец будет хорошим человеком.

Надежда ШИГВАЛЕЕВА - МАМА БУДУЩЕГО ВОСПИТАННИКА ДЕТСКОГО САДА № №174 «РОСИНКА»

- Мне понравилась очень заведующая. Детский сад развит. Всякие лего-центры есть, солевые пещеры. В других такого нет. Естественно, своего ребенка хочется отдать в более развитый детский сад.

А трехлетняя Мирослава уже определилась с будущей профессией и вот-вот готовится переступить порог детского сада.

Альберт и Мирослава ГИНЕЯТУЛОВЫ

- Мы живем рядом. Садик очень яркий. Весь этап строительства мы наблюдали с окна. Мы ждали этого момента, чтобы пойти в новый садик, поиграть в новые игрушки.

«Росинку» в общей сложности строили 1,5 года. Сейчас дошкольному учреждению остается пройти экспертизу и процедуру лицензирования. В полной мере детский сад заработает через несколько месяцев.

Рената Алиулова, Юрий Ломатов

06.09.2018 в 17:0013 просмотров









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg