Новости
6 сентября 2018, 17:25

Аэропорт за полтора миллиарда. В Ульяновске открыли воздушные ворота имени Карамзина

Сданная сегодня в торжественной обстановке взлетная полоса стоит отдельного внимания. Она на 100 метров длиннее, чем в аэропорту Курумоч, безопаснее и лучше оснащена. И первое испытание отлично пройдено.

Комплексная реконструкция аэропорта в Баратаевке началась, напомним, еще в 2009 году после указа Владимира Путина о передаче его в собственность Ульяновской области. Поменялся внешний вид здания аэровокзала, заменены инженерные сети, подключены внешние коммуникации, интегрировано комплексное видеонаблюдение. Было запущено новейшее оборудование по контролю безопасности, приема багажа, системы «прилёт-вылет». Оборудованы удобные залы ожидания, современные терминалы и кафе.

Однако главное – взлетно-посадочная полоса требовала улучшения. Занялись ей спустя пять лет после начала ремонта здания.

Сергей КРАСНОВ - РЕКТОР УИ ГА

- Проект был 2014 года, и мы сдаем это фактически через 4 года. Поэтому очень много вышло законов, подзаконных актов, много вопросов по транспортной безопасности, пришлось устранять в соответствии с новым законодательством.

А это и новые, не прописанные в проекте расходы. Но удалось не только закончить реконструкцию, но и пройти все согласования.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «АЭРОПОРТ-УЛЬЯНОВСК»

- Практически заново построена взлетно-посадочная полоса, которая удовлетворяет всем современным требованиям. Практически любой тип воздушного судна может садиться на нашу полосу.

Для примера: наша полоса длиннее полосы самарского аэропорта Курумоч на 100 метров. Кроме того, полоса лучше оснащена. Абсолютно точно: летать из Ульяновска – безопаснее. Первыми полосу испытали экипаж ИЛ-76.

Воздушные ворота Ульяновска – открыты. Совсем скоро можно будет лететь не только в Москву, но и в другие города России и мира.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов, Пермь, Нижний Новгород, Уфу, Минеральные Воды, Симферополь, Сочи и ряд других городов Российской федерации, в том числе. Со следующего года мы начинаем летать в Европу и Азию.

Пропускная способность аэровокзального комплекса в Баратаевке - 240 пассажиров в час. Правительство Ульяновской области инвестировало в реализацию проекта 500 млн рублей, остальные средства – из федеральной казны. Общая стоимость работ составила 1,48 млрд рублей.

Павел Половов, Александр Кудряшов

06.09.2018 в 18:00 УлправдаТВ 11 просмотров УлправдаТВ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg