Новости
6 сентября 2018, 03:04

Новую программу по обновлению городского транспорта разработают в Ульяновской области

Сегодня, 5 сентября, было подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией по развитию промышленности и предпринимательства Ульяновской области и производителем автобусов ООО «СИМАЗ».

Подписи под документом поставили руководитель КРПП Руслан Гайнетдинов и генеральный директор ООО «СИМАЗ» Андрей Лукьянов.

Как подчеркнул первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Тюрин, документ позволит поддержать местного производителя.

- Мы готовим абсолютно новую программу, в разработке которой принимают участие региональный фонд развития и финансирования предпринимательства, производственные предприятия и лизинговые компании. Мы планируем, что благодаря условиям этой программы перевозчики смогут брать займы до 3 миллионов рублей для покупки автобусов на 3 года под 3% годовых, – пояснил Андрей Тюрин.

По словам генерального директора ООО «СИМАЗ» Андрея Лукьянова, данная программа позволит ульяновским перевозчикам на выгодных условиях обновить свой парк современными и надежными городскими автобусами.

- К тому же поскольку наше производство располагается в Ульяновске, это даст возможность своевременно нести все гарантийные и сервисные обязательства, - сообщил руководитель предприятия.

Об эффективной совместной работе федеральных и региональных властей по поддержке ключевых проектов и направлений в сфере промышленности рассказал замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных. По его словам, ключевыми точками роста для этого являются привлечение инвестиций, развитие промышленной инфраструктуры и экспортное направление. В частности, он отметил успешную работу Ульяновской области в части специальных инвестиционных контрактов.

- Регион уже заключил 3 СПИКа в области станкостроения, ветроэнергетики и автомобилестроения, в рамках которых будет инвестировано в производство свыше 7 миллиардов рублей, создано свыше 1300 рабочих мест, –сказал он. – Предприятия Ульяновской области активно пользуются федеральными мерами поддержки, что говорит, как об их проактивной позиции, так и о работе региональных властей. Для дальнейшего активного развития промышленности нам предстоит немало потрудиться, и достичь высоких результатов можно только за счет синергетического эффекта от совместной работы нашего Министерства и руководства региона.

06.09.2018 в 03:21 Алексей Михайлов 16 просмотров Алексей Михайлов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg