Новости
5 сентября 2018, 11:47

В Ульяновске служат княжьи дружинники XXI века

Сотрудники этой службы всегда на виду. Их будни непредсказуемы и опасны. Скандалы, хулиганства, тяжкие преступления - типичный набор рабочих ситуаций, с которыми ежедневно приходится сталкиваться полицейскому патрульно-постовой службы. В воскресенье, 2 сентября, служба отметила 95-летие.

Романтики в служебной деятельности мало. Но, несмотря на все, в любое время суток они готовы оберегать нашу жизнь, обеспечивать правопорядок на улицах города, первыми приходить на помощь, задерживать преступников в кратчайшие сроки.

Инструкции милиционеру

В качестве структурного подразделения органов внутренних дел деятельность службы началась в 1923 году, с момента объявления «Инструкции постовому милиционеру», регламентирующей общие положения постовой службы, права и обязанности постового милиционера.

Но на самом деле она имеет более богатую историю. Зародилась патрульно-постовая служба много веков тому назад, еще в Древней Греции и Древнем Риме, когда охрана общественного порядка в городах была возложена на рабов и пленных. В Киевской Руси функция патрульных возлагалась на княжеских дружинников, а в допетровской Москве - на воинов гарнизона.

В 1917 году сформировалась рабочая, железнодорожная и речная милиция, которая также имела патрульные подразделения. Новым в сфере охраны порядка в общественных местах стало появление в 1950-х годах моторизованных патрулей, зарекомендовавших себя как эффективное средство борьбы с уличными преступлениями.

В настоящее время ППС является одним из самых значимых, боеспособных и знакомых гражданам подразделений органов внутренних дел.

За 7 месяцев 2017 года сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Ульяновской области раскрыто 351 преступление, в том числе 78 - тяжких и особо тяжких составов.

За совершение административных правонарушений нарядами патрульно-постовой службы полиции задержано более 9 936 граждан, в том числе 94 - за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, 1 404 - за распитие спиртных напитков в общественных местах, 3 205 - за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 1 728 - за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака.

Школа стража порядка

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» 6 марта 2018 года поступило сообщение от местного жителя о том, что у него похитили мобильный телефон. Потерпевший пояснил, что поздно вечером, когда он возвращался домой, на него напал неизвестный, ударил по голове, отобрал телефон и скрылся с места преступления.

По горячим следам в ходе разыскных мероприятий экипаж патрульно-постовой службы МО МВД России «Димитровградский» в составе лейтенанта полиции Николая Березовского, сержанта полиции Александра Кучерова, старшего сержанта полиции Олега Алексеева задержал подозреваемого в грабеже. Им оказался 33-летний знакомый потерпевшего. Мужчина сознался в содеянном. Кроме этого, полицейские установили, что задержанный причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Димитровграда.

Нести службу в патрульно-постовых подразделениях - это значит иметь особое призвание. Далеко не каждый готов, рискуя своим здоровьем и не считаясь с личным временем, в любой момент помогать обществу. На счету сотрудников патрульно-постовой службы сотни спасенных жизней и раскрытых преступлений. Любое массовое мероприятие не может обойтись без них.

Многие полицейские начинают свою трудовую биографию в органах внутренних дел именно с рядов патрульно-постовой службы, поскольку считается, что именно это подразделение является наилучшей школой для молодых полицейских.

Показатели в работе зависят от профессионализма сотрудников ППСП. Выполнение столь серьезных служебных обязанностей требует у полицейских наличия определенных качеств: мужества, выдержки, высокой ответственности, боевой и физической подготовки, способности оперативно оценить обстановку и действовать в соответствии с законом.

УМВД России по Ульяновской области приглашает на службу

Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области приглашает инициативных молодых людей на службу в органы внутренних дел. Средняя заработная плата вновь принятого сотрудника полиции составляет 30 тысяч рублей в месяц. По вопросу трудоустройства на работу в подразделения по вопросам миграции обращаться в управление по вопросам миграции УМВД России по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 39, тел.: 39-90-41, 39-90-02.

05.09.2018 в 09:00 Народная газета 61 просмотр Народная газета









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg