Новости
9 августа 2018, 14:45

Датский Vestas ищет специалистов в Ульяновске

Защитный костюм, очки и респиратор. В небольшой лаборатории специалистов обучают большому делу – производить энергию из ветра. А если точнее, то процессу производства лопастей для ветроустановок.

На площадке производственного корпуса ульяновского наноцентра разместился учебный центр компании Vestas. Со старейшим производителем ветрогенераторов из Дании региональное правительство заключило специнвестконтракт в феврале этого года. Согласно ему к концу года в Ульяновске появится завод по производству составляющих для ветрогенераторов. Ну а пока строительство промышленной площадки идет полным ходом, будущие сотрудники проходят обучение в лаборатории.

Дмитрий БОГДАНОВ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Этот учебный центр набирает порядка двухсот человек, которых будет обучать. Это молодые люди с новыми компетенциями, которые будут им позволять работать в любых иностранных и российских компаниях отрасли возобновляемой энергетики.

Датская компания выбрана в качестве партнера фонда развития ветроэнергетики финской компании «Фортум» и «РОСНАНО» и будет поставлять лопасти для возводимых ими ветропарков. В том числе и для ульяновского. Объем инвестиций в проект составляет около миллиарда рублей. Руководство компании уверено в дальнейшем успешном развитии российской ветроэнергетики. С этим связан и выбор местоположения завода: большая часть отечественных ветропарков появится на юге страны, и логистически очень удобно и выгодно доставлять лопасти по Волге.

Кимал ЮСУПОВ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «Vestas Manufacturing Rus»

- Ветроэнергетика базируется на таких фундаментальных основах как земля, наличие ветропотенциала. В этой связи в России выбор регионов очень большой. Но та поддержка со стороны местных властей и губернатора оказалась решающим фактором при принятии решения.

На ульяновской промышленной площадке смогут производить до 300 лопастей в год. Чтобы уже в первом квартале 2019-го выйти на полную мощность, предприятию требуется высококвалифицированный персонал, подбор которого уже начался. Необходимы начальники участков, технологи, специалисты по выкладке материалов, шлифовке, балансировке и финальной обработке. 90 человек из двухсот уже найдены и приступают к обучению.

09.08.2018 в 15:00 УлправдаТВ 53 просмотра УлправдаТВ









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg