Новости
7 августа 2018, 23:44

В регионе возрастёт количество IT-специалистов, которые смогут получить поддержку при покупке жилья в ипотеку

7 августа в ходе расширенного заседания Общественного экспертного совета по развитию информационных технологий в УлГТУ губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос о расширении действия единовременной ипотечной выплаты ИТ-специалистам.

Планируется, что этой мерой поддержки сможет воспользоваться более широкий круг специалистов, включая приехавших в регион из других субъектов России.

В Ульяновской области с 2016 года в регионе реализуется программа поддержки сотрудников ИТ-компаний. Этой мерой поддержки могут воспользоваться инженеры по качеству и защите информации, инженеры, инженеры-электроники, инженеры-конструкторы, инженеры-программисты, техники-программисты, а также специалисты и техники по защите информации.

- С мая 2018 года выплату можно использовать не только для компенсации расходов по ипотеке, но и для внесения первоначального взноса при покупке жилья. За два года на улучшение жилищных условий выделено более пяти миллионов рублей из регионального бюджета. Сейчас работники многих специальностей, смежных с теми, которым доступна данная мера поддержки, лишены такой возможности только из-за различного наименования должностей в разных организациях. Это юридическое разногласие в ближайшее время поручено разрешить нам совместно с министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Кроме того, по предложению ИТ-сообщества, поддержанного губернатором, действие льготы планируется расширить и на специалистов из других регионов, которые решили переехать в Ульяновскую область.

- Я была одним из инициаторов расширения действия ИТ-ипотеки на работников из других регионов. Возможность получения выплаты из регионального бюджета иногородним ИТ-специалистам существенно повысит привлекательность Ульяновской области как центра развития ИТ. Был случай, когда в Ульяновск приехала девушка из другого региона, а потом она решила выйти замуж. Но в льготе на получение ипотеки ей отказали, потому что она была прописана в другом городе. Также и компании вынуждены открывать офисы в других субъектах страны, потому что работники не всегда соглашаются переезжать в Ульяновскую область. За эти несколько лет ИТ-ипотека помогла в решении жилищной проблемы и оказала очень большую поддержку многим специалистам сферы ИТ, - рассказала директор по персоналу Litebox Наталья Филиппова.

07.08.2018 в 23:45 Алексей Михайлов 14 просмотров Алексей Михайлов









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg