Новости
7 августа 2018, 13:05

В Ульяновской области будет оказана поддержка молодёжи на реализацию их проектов

Также вопрос продвижения молодежных инициатив и перспективы развития области глава региона обсудил накануне в ходе рабочего визита в село Большое Нагаткино. Здесь прошла встреча с молодыми активистами Цильнинского, Ульяновского и Новоульяновска. В мероприятии приняли участие волонтёры, врачи, педагоги и работники сферы сельского хозяйства, которые только начали свою трудовую деятельность.

«Вы можете приехать в село Большое Нагаткино и увидеть, что здесь есть всё. Вы – молодые активисты приняли решение, во что бы то ни стало развить свой район, и для этого мы с вами ежегодно обсуждаем и успешно реализуем проекты, предлагаемые вами. В наших самых ближайших планах воплотить в жизнь сразу несколько знаковых задач, связанных с молодёжью. В этом году мы планируем обеспечить софинансирование блока «молодёжные инициативы» в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Конкурс проектов развития муниципальных образований Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан». Объём поддержки составит 24 млн рублей – это 20% от общего бюджета проекта. Давайте вместе сделаем Ульяновскую область лучше», - подчеркнул Сергей Морозов.

Работа с молодёжью является одним из приоритетных направлений социальной политики. В настоящее время в области проживает чуть более 240 тысяч человек, причисляемых к этой категории - это 20% всего населения региона.

«У нас действует система поддержки молодого поколения. В 2012 году учреждён Губернский конкурс молодёжных проектов, грантовый фонд которого сейчас составляет 1,5 миллиона рублей. Также проводятся конкурсы программ межрегиональных, региональных и местных молодёжных и детских общественных объединений, проектов по работе с молодёжью в вузах. Действует конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, главным распорядителем которого является Правительство Ульяновской области. Не бойтесь предлагать свои проекты, вместе мы сможем достичь многого», - сказала Ирина Лукьянова.

По словам советника главы региона по вопросам молодёжной политики, председателя Молодёжного правительства области Марии Рогаткиной, в настоящее время готовится к реализации конкурс «Молодёжная столица Ульяновской области». Его задачами являются стимулирование социального и экономического развития муниципальных образований региона, их мотивация к формированию новых идей и практик реализации молодёжной политики, укрепление инфраструктурной базы профильных учреждений сферы и муниципального образования в целом, совершенствование технологий работы районных учреждений для молодёжи. Муниципалитет – победитель в течение последующего года станет ключевым местом реализации местных, областных и межрегиональных молодежных проектов. Кроме того, получит дополнительную адресную методическую и финансовую поддержку на реализацию концепции, предложенной в конкурсной заявке «Молодёжной столицы», - рассказала эксперт.

В рамках встречи также была одобрена инициатива создания местного отделения Российского союза молодёжи в Ульяновском районе.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg