Новости
3 августа 2018, 16:44

Экс-министр здравоохранения Абдуллов арестован в Москве

Решение о заключении под стражу бывшего главного медика Ульяновской области принято в Басманном суде столицы.

Заседание состоялось сегодня, 3 августа. Прошение от правоохранителей принято и удовлетворено – об этом сообщает официальный сайт Басманного суда. В Москву Рашид Абдуллов был этапирован 1 августа. Задержка его доставки в столицу связана с плохим саомчувствием экс-чиновника – после того, как начались проверки и аресты по поводу скандала с медзакупками, Рашид Акрамович в тяжелом состоянии попал в больницу.

Абдуллов, как сообщает «Российская газета», не согласен ни с предъявленными ему обвинениями, ни с избранной судом мерой пресечения.

- Суд арестовал Абдуллова до 1 октября. Мы намерены обжаловать это решение в Мосгорсуде. Кроме того, я считаю, что представленные материалы не подтверждают вину Абдуллова в том преступлении, в котором его обвиняют, - заявил rg.ru Хутарев.

По коррупционному делу проходят и другие известные персоны Ульяновска. В конце июня, напомним, сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в министерстве здравоохранения Ульяновской области, компании «УльяновскФармация» и в Законодательном собрании. Документы касались проведения совместных закупок лекарств для больниц Ульяновска и региона. В итоге депутат ЗСО Игорь Тихонов, директор «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган доставлены в Москву. Каждому предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ ( мошенничество в особо крупном размере ).

На период следствия министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов отстранен от занимаемой должности. После случившегося он в тяжелом состоянии попал в больницу. Исполнение обязанностей возложено на заместителя министра Инну Чигиреву.

Отстранена от исполнения обязанностей руководителя АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова, функции исполняющего обязанности руководителя на себя приняла заместитель начальника управления лекарственного обеспечения Светлана Серпак.

И буквально вчера новым министром здравоохранения Ульяновской области назначен Сергей Панченко .

03.08.2018 в 16:35 Мария Сидорова 127 просмотров Мария Сидорова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg