Новости
5 июня 2018, 08:04

В Ульяновской области появился еще один мастер спорта международного класса

Это почетное звание присвоено победительнице первенства мира по пауэрлифтингу среди юниоров Дарье Бубновой (в девичестве - Гребеньковой).

Напомним, подопечная тренера Альберта Фомина в августе прошлого года выиграла юниорское первенство мира, которое прошло в американском Орландо. Именно этот успех и позволил Дарье выполнить норматив мастера спорта международного класса. 28 мая этого года вышел приказ Министерства спорта России, согласно которому ульяновской спортсменке присвоили это почетное звание.

- Пять лет мы шли с моим тренером к этому достижению, - отметила в беседе с корреспондентом ulpravda.ru сама спортсменка. - Много было пота пролито на тренировках, пришлось поднять тысячи тонн железа, чтобы в Америке наконец-то одержать необходимую победу. Никогда не забуду, что свою главную конкурентку из Швеции обыграла в последней попытке в становой тяге! Это были незабываемые эмоции.

Примечательно, что еще до начала соревнований Дарья решила, что как бы ни завершился для нее тот турнир в Орландо, она планировала перерыв в своей спортивной карьере: решила выйти замуж и родить ребенка.

- Именно поэтому юниорское первенство мира стало последним для Даши шансом выполнить норматив мастера спорта, - говорит тренер спортсменки, заслуженный тренер страны Альберт Фомин. - Одной победы оказалось мало для достижения цели. Нужно, чтобы в ее весовой категории было как минимум десять соперниц, а общее количество стран, представленных во всех весовых категориях, не меньше 21! К счастью, все эти условия соблюдены.

Для самого Фомина воспитывать мастеров-международников - вполне привычное дело. В его блестящей тренерской карьере их уже 18. Среди них известные ульяновские пауэрлифтеры Оксана Белова, Елена Фомина, Алексей Сидоров, Андрей Агеев, Светлана Сайдашева, Ирина Аюгина и многие другие.

- Всех их объединяет трудолюбие, целеустремленность, огромная работоспособность на тренировках, - говорит наставник. - Но Даша отличается тем, что у нее все планы были сверстаны на годы вперед. Мы наметили их еще пять лет назад, когда она впервые пришла ко мне в секцию. И за все это время мы ни разу не отступили от того, что запланировали тогда в 2013-м!

Согласно тем же долгосрочным планам спортсменка сделала перерыв в карьере, чтоб выйти замуж и родить ребенка. Это счастливое событие в семье Бубновых состоится в сентябре. Молодые супруги уже точно знают, что это будет девочка, и даже придумали ей имя - Таисия. Вот только теперь долгосрочных планов на жизнь Даша, кажется, не строит.

- Пока я тренируюсь, но совсем скоро занятия придется отложить, - говорит Дарья. - Продолжу ли карьеру после рождения ребенка, не знаю. Все будет зависеть дочки. Правда, я точно знаю, что моя дальнейшая жизнь точно будет связана со спортом. Возможно, в качестве тренера.

- Конечно, мне будет очень жаль, если Даша завершит карьеру, - говорит Альберт Фомин. – Но я прекрасно понимаю, что для женщины главное в жизни - родить и воспитать детей. Остальное - спорт, работа, карьера - вторично. Поэтому желаю Даше стать самой счастливой мамой.

Михаил Россошанский

Фото ВК

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg