Новости
5 июня 2018, 05:35

Родные 85-летней пациентки МСЧ обвиняют санитарку медучреждения в избиении

Вопиющий случай произошел накануне ночью в засвияжском медучреждении. По словам близких Александры Муркаевой, находящейся на лечении в кардиологии, пенсионерка стала жертвой ночной сиделки. Тем временем руководство больницы начало свое служебное расследование.

Александра Петровна Муркаева, имеющая статус «Дети войны», в свои 85 лет перенесла два инсульта. Теперь боли в сердце привели ее на больничную койку центральной клинической медсанчасти. Одной пожилой пациентке не справится, необходима посторонняя помощь. Родные обратились за помощью к медперсоналу больницы.

- Спросили у медсестер, которые сказали, что нам может помочь женщина со второго этажа, неврологии. Римма Сабитова согласилась посидеть ночью с 3 на 4 июня с тетей, за деньги, конечно, - рассказала ulpravda.ru племянница Александры Муркаевой Валентина.

Накануне вечером женщина пришла навестить тетю в больнице и ужаснулась: на теле родного человека синяки и кровоподтеки.

- Как рассказала тетя Саша, ночью она попросилась в туалет, что в двух палатах по коридору. На утку она никак не могла ходить. Сиделка Римма, дежурившая в ту ночь у ее постели вместе с сестрой, не пускала тетю из палаты и избила. Истоптали ноги, хлопали по ней дверью, - продолжает Валентина. - На крики пожилой пациентки пришла дежурная медсестра, прогнала Римму и сделала укол тете. Утром на теле Александры Петровны от ночных побоев остались синяки на ногах, ягодице, руках.

Ошеломленная племянница после увиденного обратилась за пояснением к медсестрам, но виновных не нашла. По возвращении домой Валентина с дочерью распространила информацию, подкрепив фотографиями, по соцсетям в надежде добиться справедливости.

- Что ж это такое происходит? Требуем разобраться в этом деле и жёстко наказать виновных, - заканчивается пост в интернете.

Ulpravda.ru связалась с главным врачом Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А.Егорова Максимом Мидленко, заступившим на этот пост несколько дней назад. Его ответ был бескомпромиссным и обоснованным:

- Установлено, что той ночью за пациенткой ухаживала 42-летняя Римма Салеева, проработавшая в медучреждении 10 лет санитаркой, была на хорошем счету у руководства. Родственники наняли ее в частном порядке, хотя она не является медицинским работником. Что касается количества и качества повреждений, то они разноплановые. Во-первых, у человека наблюдается ломкость сосудов, что даже при небольшом пальцевом нажатии (а женщину необходимо переворачивать во избежание пролежней) может привести к появлению синяков на теле. Во-вторых, начато служебное расследование. Пока больше вопросов, чем ответов. Заведующий опрашивает всех очевидцев. Травматолог осмотрит и зафиксирует все места повреждений пациентки. Будет вызван судмедэксперт для исключения криминальной составляющей. Санитарка сегодня вызвана к главному врачу.

- В любом случае докопаемся до истины. Это в интересах не только участников инцидента, но и администрации медсанчасти. Нам важно отстоять честь и достоинство медучреждения, - подытожил Мидленко.

Ирина Перова

Фото: ВК

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg