Новости
5 июня 2018, 02:34

Сенгилей сделают экологически чистым городом по примеру японского Китакюсю

Экология и здравоохранение. Вопросы сотрудничества обсудили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации господин Тоехиса Кодзуки.

Прошедшая неделя в Ульяновске прошла под эгидой Международного форума «Японская весна на Волге». Среди почетных гостей из Страны восходящего солнца оказался Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации господин Тоехиса Кодзуки. Посещение перинатального центра и ряд деловых встреч – насыщенная программа посла завершилась в стенах правительства встречей с губернатором Сергеем Морозовым.

В этот раз стороны обсудили перспективы сотрудничества в области экологии.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Вы нам помогли, чтобы мы вышли на уникальную провинцию Фукуока. И у нас развиваются очень комфортные отношения. Я только закончил совещание, где мы обсуждали вопрос о том, как и каким образом будем брать пример с одного из самых лучших экологических городов Китакюсю здесь, в Ульяновской области. Мы готовы официально заявить о том, что один из городов Ульяновской области - Сенгилей – мы будем делать по вашему примеру – самым экологически чистым городом.

Перенять опыт Японии наша область планирует и в сфере здравоохранения.

Сергей МОРОЗОВ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

- Каждый из нас хотел бы жить далеко за 80 или даже 100 лет. У вас такие технологии есть. И медицинские, и связанные со здоровым образом жизни.

Сам почетный гость отмечает, в Ульяновск не приехал, а вернулся. Будучи в нашем городе год назад, господин Тоехиса отметил, за это время Ульяновск значительно вырос в культурной и экономической сфере. Что же касается экологии, Тоехиса Кодзуки уверен, сотрудничество принесет свои плоды.

Тоехиса КОДЗУКИ - ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ ЯПОНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

- Сотрудничество в области экологии с Россией для нас очень перспективно. Ваш губернатор - дальновидный человек и обращает внимание на важные вещи. Однако пока преждевременно говорить об этих вопросах – нужно подготовиться.

Губернатор поблагодарил посла за продуктивную работу, которую регион выстраивает с Японией на протяжении многих лет. А в знак признательности вручил гостю памятный подарок.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg