Новости
4 июня 2018, 10:04

УлГТУ стал серебряным призером турнира по флорболу среди студентов Ульяновской области

18 мая в Ульяновском государственном университете двумя матчами завершился турнир по флорболу в рамках областной Универсиады. За звание победителя турнира боролись представители технического, педагогического, классического университетов, Института гражданской авиации и физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва.

Флорбол - игра схожая с хоккеем, который проводится в зале. Это командный вид спорта, где игроки с помощью клюшек забрасывают пластиковый мяч в ворота соперника. Цель игры состоит в том, чтобы забить как можно больше голов. На площадке присутствуют 12 человек – по пять полевых и один вратарь в каждой команде.

Областная Универсиада по флорболу проходит уже не первый год. Главной задачей проведения Универсиады является привить студентам работу в командном характере, а также развивать умение подчинять личные интересы интересам коллектива.

Во время турнира команда УлГТУ достойно представляла наш университет. Заняв достойное второе место, команда УлГТУ продемонстрировала зрителям красивую игру, а также показала настоящий пример сплочённости коллектива. По словам преподавателя кафедры физвоспитания УлГТУ Александра Стафеева, основным соперником, как и ожидалось, была команда УлГПУ. "Второе место по флорболу - вполне ожидаемый и планируемый результат для нашей команды на данном турнире», - отметил Александр.

По итогам турнира по флорболу в рамках областной Универсиады, места распределились следующим образом:

1. УлГПУ

2. УлГТУ

3. УИГА

4. УФСТОР

5. УлГУ.

По темпам развития флорбол опережает многие другие виды спорта. Число людей играющих во флорбол все время будет расти. Это достаточно доступная игра как в спортивном так и финансовом отношении. Поэтому проведение подобного турнира имеет большое социальное значение - он даёт опыт совместных взаимодействий в коллективе. Этим видом спорта могут заниматься и юноши, и девушки, люди разного возраста и разной физической подготовки.

Зиля Мухаметшина

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg