Новости
4 июня 2018, 08:34

В день памяти блаженного Андрея архипастырь совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

3 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в день памяти блаженного Андрея Симбирского, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Архипастырю сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев, секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии иеромонах Филарет (Кузьмин) и духовенство прихода. В завершение богослужения духовенством был совершен молебен Божией Матери перед Казанской (Жадовской) иконой, доставленный в Спасо-Вознесенский собор накануне, и блаженному Андрею, небесному заступнику Симбирского края.

За Литургией и молебным пением вместе с прихожанами Спасо-Вознесенского собора молились руководители управлений и начальники отделов МВД России по Ульяновской области. Сотрудники УМВД посетили кафедральный собор в канун празднования 300-летия Российской полиции.

Митрополит Анастасий поздравил сотрудников силового ведомства с предстоящим юбилеем, а симбирян – с годовщиной со дня обретения мощей и прославления святого блаженного Андрея Симбирского.

– Дорогие братья и сестры! День памяти блаженного Андрея мы совмещаем и с чествованием тех, кто сохраняет наш покой. Мне хотелось бы пожелать вам, дорогие полицейские, чтобы Господь укреплял вас в этой жизни, чтобы блаженный Андрей был вашим верным другом и помощником. Когда нам бывает тяжело, мы обращаемся к нашим небесным заступникам. Вам постоянно приходится преодолевать трудности, ведь вы несете службы в непростых условиях. Вы первыми приходите туда, где возникают проблемы, вы всегда на переднем плане. Многие из ваших коллег ушли из этой жизни, неся службу, послужив спасению того или иного человека и защите государственных интересов. Желаю, чтобы Господь всегда помогал вам в несении вашего послушания на благо народа, чтобы народ любил вас, чтобы люди знали – где полиция – там порядок. Благодарю вас за то, что на всех праздниках вы охраняете нас, помогаете нам. Благодаря вам все наши религиозные объекты обеспечены безопасностью. Хотел бы пожелать, чтобы вы никогда не забывали о Боге, о том, что вы чада Русской Православной Церкви, чада нашего Отечества. Вы – не «иваны, непомнящие родства». Вы оберегаете страну, которую укрепил князь Владимир. Тысячелетнее христианское наследие сохранялось и будет сохраняться в нашем обществе и в нашем народе. Главное не забыть, что Бог всегда с нами, что Он поможет нам в трудную минуту. Сегодня мы молились перед чудотворной Казанской (Жадовской) иконой Божией Матери. На молитвенную память хотел бы подарить каждому из вас образы Божией Матери. Пусть Царица Небесная благословит вас и поможет вам нести эту нелегкую службу. Охраняйте нас, грешных, от врагов видимых. Мы же будем молиться о том, чтобы Господь охранял всех нас от врагов невидимых, от мира, плоти и диавола, – сказал архипастырь.

Ответное слово произнес заместитель начальника УМВД России по Ульяновской области - начальник полиции, полковник полиции Сергей Артищев.

– Уважаемые присутствующие! Уважаемые коллеги! Разрешите от всего личного состава, от ветеранов органов внутренних дел поблагодарить владыку за поддержку сотрудников органов внутренних дел, сотрудников полиции, которые каждый день встречаются со злом, с несправедливостью. Спасибо Вам за то, что укрепляете нашу веру в Бога, в добро. Спасибо за духовную поддержку. Нам это очень нужно. Сотрудников органов хочу поздравить в с наступающим праздником 300-летия Российской полиции. Желаю здоровья, благополучия и успехов в трудной, напряженной, но такой важной службе, – произнес Сергей Артищев.

3 июня в храмах Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла совершались заупокойные богослужения по сотрудникам российских правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Богослужения были приурочены к Дню образования российской полиции.

Фото 1.Фото 2.Фото 3.Фото 4.Фото 5.Фото 6.Фото 7.Фото 8.Фото 9.Фото 10.Фото 11.Фото 12.Фото 13.Фото 14.Фото 15.Фото 16.Фото 17.Фото 18.Фото 19.Фото 20.Фото 21.Фото 22.Фото 23.Фото 24.Фото 25.Фото 26.Фото 27.Фото 28.Фото 29.Фото 30.Фото 31.Фото 32.Фото 33.Фото 34.Фото 35.Фото 36.Фото 37.Фото 38.Фото 39.Фото 40.Фото 41.Фото 42.Фото 43.Фото 44.Фото 45.Фото 46.Фото 47.Фото 48.Фото 49.
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg