Новости
18 мая 2018, 14:04

И рабочий, и редактор, и губернатор. Ульяновцы массово участвуют в акции «На работу на велосипеде»

Сегодня сотни жителей нашего региона добираться на работу решили самым экологическим видом транспорта.

Акция «На работу на велосипеде» проходит в России три раза в год. Она показывает, что ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно. Для этого не требуется специальная одежда или подготовка. Эта акция – не велопарад, привязанный к определённому маршруту и времени, участники просто едут по своим делам.

В Ульяновске всероссийская акция «На работу на велосипеде» проводится как раз сегодня, 18 мая. Сотни жителей региона решили сегодня оседлать «железных коней». Не остался в стороне и губернатор Сергей Морозов.

- С удовольствием присоединился к замечательной акции «На работу на велосипеде», которая проходит сегодня по всей стране, - написал на своей страничке в соцсетях глава ульяновского региона. - Благодаря активности нашей общественности, у нас появились современные элементы инфраструктуры - велодорожки, велопарковки. Эта инфраструктура наиболее активно развивается в шести муниципалитетах: Ульяновске, Димитровграде, Карсуне, Инзе, Старомайнском, Вешкаймском районах. В этом году мы планируем разработать стратегию развития велодвижения, которая будет разделена на два этапа. Первый предусматривает существенное увеличение средств, выделяемых на поддержку и развитие инфраструктуры в этих шести муниципалитетах, во время второго этапа мы объявим конкурс среди остальных муниципальных образований, его победители получат дополнительное финансирование.

Участниками сегодняшней акции также стали: заместитель губернатора Наталья Мартынова.

Депутат Законодательного собрания Ульяновской области Геннадий Антонцев преодолел по пути на работу 28 километров.

Не остались в стороне от акции и сотрудники издательского дома «Ульяновская правда» - около 10 человек добрались сегодня на работу на велосипедах.

- Эта акция – лишний повод прокатиться на любимом велосипеде в течение дня. - рассказала шеф-редактор портала ulpravda.ru Екатерина Россошанская. – Каждый вечер всей семьей мы совершаем велопрогулки, общаемся, выбираем новые маршруты. Ведь это - полезно для здоровья, и в целом прекрасная возможность прокатиться с ветерком в солнечный день. Вот и сегодня мы с мужем Михаилом отправились на работу на своих «железных конях».

Андрей КОРЧАГИН

Фото: ulpravda.ru, Фейсбук, ВК










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg