Новости
17 мая 2018, 06:04

Кто возглавит Ульяновск? Стали известны первые кандидаты на пост главы города

Сегодня начался прием документов на вакантное место градоначальника областного центра. Желающие занять эту должность уже заявили о себе.

После того, как Сергей Панчин сложил с себя полномочия градоначальника, началась подготовка к конкурсу по отбору кандидатур на этот пост. Сначала сформируют состав специальной комиссии для выборов мэра, затем объявят собственно конкурс. Пока своё намерение участвовать в нем высказали три человека:

- эколог Александр Брагин, возглавлявший на президентских выборах областной предвыборный штаб Ксении Собчак,

- специалист по корпоративному PR и массовым коммуникациям (согласно личной странице в "Фейсбуке") Денис Коркодинов,

- директор дирекции спортивно-массовых мероприятий Майис Дадашов, которого на последнем аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов грозил уволить.

Федеральная команда

- Действительно, я буду участвовать в конкурсе на пост главы города, но победа для меня не является самоцелью, - рассказал ulpravda.ru Александр Брагин. - Можно бесконечно критиковать власть и чиновников, но нужно предлагать пути решения проблем и развития городской среды. И как раз молодые политики, общественники должны идти во власть.

Сегодня Александр Брагин занимается созданием собственной команды, в которую собирается привлечь федеральных политиков и экспертов. В команде, по мысли эколога, и должна родиться программа первоочередных действий. Но часть из них уже намечена.

- Необходимо ввести не просто четкие правила благоустройства города, а систему контроля за ними и наказания за нарушения. Одновременно с этим запретить высотное строительство на площади от улицы Розы Люксембург до улицы Инзенской. Это оползневая зона на берегах Волги и Свияги. Параллельно должны развиваться пригородные территории, - сообщил Александр Брагин.

Выполнимые обещания

Как считает Денис Коркодинов, объявивший о своем желании занять кресло мэра почти сразу же после выдвижения Брагина, люди перестали доверять политикам, их популизму и игнорированию данных обещаний. Сам же Коркодинов не намерен давать невыполнимых обещаний и делает ставку на «гражданскую консолидацию».

- Мое решение принять участие в конкурсе на замещение вакансии главы города Ульяновска обусловлено стремлением создать условия для благоприятного экологического и инвестиционного микроклимата на территории города. Ни для кого не секрет, что экология Ульяновска оставляет желать лучшего. Существует проблема оттока инвестиций - потенциальные инвесторы перестают верить в то, что наш город может быть привлекательным для них. Вследствие этого город покидают и профессионалы, которые не могут найти себя в условиях «нищего города». Это проблемы, которые нужно решать, не откладывая в долгий ящик, - рассказал Денис Коркодинов о вопросах, которые будет решать в случае избрания его мэром.

Это шутка

А вот третий кандидат в мэры Майис Дадашов опроверг своё участие в предстоящем конкурсе.

- Это была не более чем шутка, мой привет Александру Брагину, чтобы он не оставался в одиночестве, и попытка составить ему конкуренцию. Если внимательно посмотреть мой пост в «Фейсбуке», с которого все и началось, то увидите, что он сопровождается смайликами. Они указывают на несерьёзность происходящего, - прокомментировал Майис Дадашов.

Как добавил несостоявшийся претендент на мэрское кресло, документов на выдвижение он никуда не подавал и подавать не собирается. Одной записью в соцсети дело и закончится.

Полпред – фаворит?

В обществе существует запрос на молодых и энергичных политиков, но у тех, кто вступил в борьбу за пост главы города, вряд ли есть большие шансы на победу, - убеждена известный политолог, доктор политических наук Нина Дергунова.

Фаворитом предстоящей кампании эксперт считает бывшего главу города Сергея Панчина, в том случае если он выдвинет свою кандидатуру. После того как экс-градоначальник досрочно сложил с себя полномочия, он получил предложение стать полномочным представителем губернатора по Ульяновску . Также Сергей Морозов посоветовал Сергею Сергеевичу принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города.

Прием документов начинается с сегодняшнего дня, 17 мая. Заявки принимаются до 31 мая, а 9 июня состоится сам конкурс.

Марк Крольский










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg