Новости
16 мая 2018, 07:34

Мое дело. Екатерина Иванникова экономит время ульяновских родителей

Девушка создала своеобразный электронный гид - онлайн-афишу для детей в Ульяновске «Infanoj». Хотя самой идее уже 4 года, воплотить её удалось недавно. Отправной точкой стало участие в образовательном проекте «Мама-предприниматель».

- На проекте «Мама-предприниматель» я не стала победителем, но зато мы проверяли, жизнеспособна идея или нет. Мы убедились, что пора действовать, потому что ждать можно сколько угодно, зарегистрировались как юридическое лицо и начали активную работу, - пояснила Екатерина.

Infanoj.ru - это информационный портал, всеобъемлющая афиша семейных мероприятий. Здесь можно найти информацию о событиях Ульяновска, организациях и услугах для детей и их родителей. Сайт помогает сделать досуг ребенка интереснее, насыщеннее и разнообразнее, получить необходимые навыки и знания, устраивать запоминающиеся праздники, совершать покупки там, где удобно. Причём искать нужную информацию можно как угодно: по дате, району города или другим параметрам. Специалисты в ежедневном режиме обновляют содержимое сайта.

_________________________________________________________________________________________

Справка ulpravda.ru

Екатерина Иванникова, 36 лет. Училась на факультете культуры и искусства в УлГУ (кафедра документоведения и библиотековедения). Является автором и руководителем проекта «Infanoj» (афиша для детей в Ульяновске). Также с 2010 года является специалистом по работе с клиентами в компании «ITECH-GROUP». На Форуме деловых женщин-2018, который проходил в Ульяновске 14-16 марта, Екатерина стала победительницей конкурса женских предпринимательских проектов в номинации «На старт!».

Замужем, воспитывает двоих детей.

___________________________________________________________________________________________

Идея создания ресурса появилась в связи с тем, что в семье Иванниковых родились дети.

- Когда в семье есть дети, естественно, возникает вопрос, как организовать их досуг. Как родители собирают информацию о том, куда пойти с детьми? Мы общаемся в чатах, состоим в каких-то группах в соцсетях, звоним друг другу, когда что-то интересное намечается. Но нет ни одной площадки, где можно было бы получить комплексную информацию. Я посмотрела на опыт других городов, и оказалось, что в соседних регионах подобные порталы есть, а у нас почему-то нет. Это я сейчас понимаю, почему их не было, потому что это стоит дорого, делается очень долго и, в общем-то, нелегко. Но мы решили, что справимся, и взялись за дело, - рассказала девушка.

Сейчас функционируют два больших раздела - афиша мероприятий для детей и каталог организаций. В планах - открытие ещё двух разделов: агрегатора услуг и журнала. В последнем будут публиковаться мнения экспертов из различных областей на важные для родителей темы.

- В Ульяновске точно такого же портала, который собирает информацию для детей, нет. Но есть разрозненные площадки, которые предлагают то одну, то другую услугу. Мы ни с кем не конкурируем. Не потому, что у нас нет конкурентов, а потому что мы хотим со всеми сотрудничать, - поделилась бизнесвумен. - Мы сотрудничаем и с госорганами, и с частными предпринимателями. Анонсировать мероприятие у нас можно бесплатно, для этого достаточно заполнить простую форму на сайте или прислать афишу на электронку. Деньги мы берем только за дополнительные опции: ускоренное размещение, закрепление анонса на главной странице, через которую проходит вся аудитория ресурса, брендирование или спецпроекты. То есть мы зарабатываем не на самой афише. Афиша – это для души и привлечения аудитории. Мы предлагаем организациям расширенную публикацию в каталоге. Фактически мы предлагаем клиенту размещение мини-сайта с подробным описанием услуг, которые легко ищутся в рамках портала и в планах, за его пределами, то есть просто в поисковиках. Мы над этим работаем.

Конечно же, в таком нелёгком деле не обходится без трудностей. По словам Екатерины, прежде всего сложности заключаются в коммуникации:

- Даже такое простое действие, как добыча от организации информации, не всегда легко даётся. Я чувствую, что действительно тема интересная для всех, но кому-то некогда, кто-то устал, кто-то просит перезвонить. Элементарный сбор информации – это большая проблема. Ну и, конечно же, как и в любом деле, для ведения бизнеса требуется много денег. Чтобы информация была актуальной, нужно, чтобы одновременно работали несколько человек, потому что в одиночку работать нельзя. Сейчас основной костяк команды состоит из троих человек, но мы расширяемся, ищем сейчас финансирование.

Эльвира ЗЯМАЛОВА

Фото: личный архив Екатерины Иванниковой

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg