Новости
16 мая 2018, 00:36

Путин и Медведев обсудили новую структуру правительства

Премьер предложил разделить министерство образования и создать министерство цифрового развития Дмитрий СМИРНОВ dimsmirnov175 @dimsmirnov175

Премьер Дмитрий Медведев во вторник вечером на встрече с Владимиром Путиным в Сочи предложил реформировать структуру правительства, представив на рассмотрение президента соответствующий проект указа.

- Каких-то масштабных изменений не будет. Но есть ряд важных предложений, направленных на оптимизацию органов исполнительной власти, - сказал Медведев.

Главных изменений по сравнению с предыдущим кабинетом министров будет три. Министерство образования разделят на два отдельных органа власти: министерство просвещения и министерство среднего и высшего образования. Первое будет заниматься школами и средним специальным образованием, второе — научными учреждениями и высшими учебными заведениями.

- Это позволит сконцентрировать наши усилия по развитию системы образования в целом, - прокомментировал идею премьер.

Еще одним важным изменением станет создание министерства цифрового развития вместо министерства связи - «чтобы реализовать цифровую повестку дня». А торговые представительства России войдут в структуру министерства промышленности.

- Хорошо, я подпишу этот указ, - согласился Путин. - Когда вы будете готовы сделать предложения по кадрам?

Медведев пообещал представить такой доклад в пятницу, 18 мая.

В ТЕМУ

Кудрин согласился возглавить Счетную палату

Разрешилась одна из главных интриг в кадровых перестановках в кабмине. Бывший министр финансов Алексей Кудрин согласился встать во главе Счетной палаты. А ее руководитель, Татьяна Голикова, по рекомендации премьера, должна стать вице-премьером, отвечающим за социалку и здравоохранение. ( подробности )

Госдума утвердила нового премьера, который рассказал, когда ждать повышения пенсионного возраста

Сразу после инаугурации Владимир Путин внес в Думу кандидатуру нового-старого премьер-министра, а на следующий день вместе с Дмитрием Медведевым приехал в парламент - лично представить будущего главу кабмина. Хотя сам же начал с того, что Медведев в представлении не нуждается. ( подробности )

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрите, кто придет: стали известны кандидаты на ключевые посты в будущем правительстве Дмитрия Медведева

Врио премьера Дмитрий Медведев уже начал консультации с фракциями в Госдуме. И на первых же консультациях - в «Единой России» - и.о. премьера набросал примерный состав будущего правительства. Пока только - его верхушки - вице-премьеров. Но, если посмотреть на озвученный Медведевым состав новых «вице», можно сделать первые выводы. Так, среди предложенных кандидатур НЕ прозвучали (а, значит, их почти наверняка не будет в правительстве) многие знаковые фамилии (подробности)

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg