Новости
11 апреля 2018, 02:04

В Ульяновске обсудили вопросы семейной и демографической политики

Выездное заседание Общественного совета по здоровому образу жизни, вопросам семейной и демографической политики Ульяновска под председательством депутата Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной прошло в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Причал надежды». В мероприятии также участвовали специалисты в области образования и здравоохранения.

Главной темой заседания стало обсуждение мер по улучшению демографической ситуации в городе. Присутствующие разработали ряд рекомендаций по совершенствованию правоприменения Федерального закона N120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и повышению эффективности работы психологов общеобразовательных учреждений.

Как отметила депутат, одна из важнейших задач современного общества создать максимально комфортные условия для развития семей.

«Важно, чтобы ульяновцы не боялись заводить семьи, знали о возможной помощи со стороны государства и общества. Особое внимание нужно уделить одиноким родителям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Им должны оказываться дополнительные меры поддержки», - подчеркнула Алсу Айзатуллина.

После официальной части для участников заседания воспитанники центра подготовили небольшую концертную программу с вокальными и танцевальными номерами.

Поблагодарив детей и педагогов за гостеприимство, депутат Алсу Айзатуллина пожелала сотрудникам и воспитанникам центра здоровья, успехов во всех начинаниях, в труде и в учебе, а самое главное - чтобы детей всегда окружали люди, которые их любят и дарят тепло своей души.

Для справки:

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» создан декабре 1996 года. Его основной целью является преодоление педагогической и социальной запущенности, восстановление физического и психического здоровья, снятие стрессового состояния у детей. Коррекционная работа ведется по всем направлениям развития личности. Особое внимание уделяется формированию творческих способностей ребят. Кроме того, пока дети находятся в центре, ведется большая серьезная работа и с их родителями. Работники центра стараются сделать так, чтобы каждый попавший к ним ребенок вернулся в семью. Именно поэтому организация носит символическое название «Причал надежды».

В 2015 году в центре была создана новая структура - «Социальная гостиница». Если в отделении социальной реабилитации работа ведется с детьми, которые по разным причинам оказались без родных и близких, то в «Социальной гостинице» помогают женщинам, которые стали жертвами домашнего насилия или остались без средств к существованию и крова над головой.

Фоторепортаж









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg