Новости
10 апреля 2018, 22:35

Ополченец Николай Трегуб получил убежище в России

После публикации в "КП" ситуация сдвинулась с места [видео] Дмитрий СТЕШИН

В минувший четверг, в гостях на Радио КП побывала Ольга Кириллова , начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России. В середине эфира, один из радиослушателей задал Ольге Евгеньевне вопрос о судьбе бывшего ополченца, уроженца Винницкой области Николая Трегуба. «Комсомолка» подробно писала об этой истории.

В минувший четверг, в гостях на Радио КП побывала Ольга Кириллова, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РоссииФото: Иван МАКЕЕВ

Парень уже несколько месяцев находился в СИЗО, проиграл суды двух инстанций, и его должны были депортировать на Украину, буквально в ближайшие сутки или часы. На Украине его ждал серьезный тюремный срок — до 10 лет, минимум. Правда, с помощью адвокатов Николай Трегуб смог подать ходатайство о предоставлении ему убежища в России. Вот только когда его рассмотрят? До депортации или после? Один из ведущих Радио КП, начал пересказывать Ольге Кирилловой канву этого дела, получившего серьезный общественный резонанс. Ответ генерал-майора полиции удивил всех:

— Я очень хорошо знаю эту ситуацию. Николай Трегуб однозначно получит статус временного убежища. Потому что по нему работа заканчивается… И исходя из конкретной ситуации, я могу сказать, что у нас есть подтверждение, что Николай Трегуб действительно не может вернуться на Украину в силу своих политических убеждений.

Во вторник вечером, общественники, занимающиеся юридической поддержкой Николая Трегуба сообщили — свидетельство о предоставлении ополченцу убежища оформлено и получено на руки адвокатами.

Свидетельство о предоставлении Николаю убежища оформлено. Фото сообщества "Война и мир"

Свидетельство о предоставлении Николаю убежища оформлено. Фото сообщества "Война и мир"

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Свой среди чужих»: почему очередного ополченца выдают Украине

По словам правозащитников, это отработанная практика. На каждого жителя Украины ушедшего в ополчение, за линией фронта лежит папочка с уголовным делом (подробности)

В ТЕМУ

Что нужно сделать, чтобы Россия перестала выдавать Киеву ополченцев Донбасса

Читатели «Комсомолки» знают: раз в пару месяцев я, рыдая, пишу заметку: так и так, бездушные судьи снова выслали ополченца ДНР из России вКиев, ратуйте, громадяне, спасите… (подробности)

Поделиться видео </>x HTML-код

Ольга Кириллова: Николай Трегуб однозначно получит статус временного убежища.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg