Новости
10 апреля 2018, 11:04

Встали горой за уволенного Дегтяря

Ульяновцы создали петицию в Сети в поддержку главврача областной клинической больницы, а губернатор считает, что его все же надо отстранить от занимаемой должности Марина ТИМОФЕЕВА

Ситуация в областном здравоохранении оставляет желать лучшего. На бардак, который творился на протяжении долгих лет, закрывали глаза, пока в центральной медсанчасти из-за халатности медперсонала не умерла 28-летняя пациентка. Теперь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение взять все под личный контроль и начал он с кадровых перестановок.

«Из-за безалаберности и раздутых штатов»

Прошлая неделя стала судьбоносной для Владимира Демина - главы центральной медсанчасти и Павла Дегтяря - руководителя областной клинической больницы. Губернатор на одном из утренних совещаний заявил об их отставке.

Увольнение Демина не вызвало у ульяновцев вопросов. А заявление об отстранении от должности Павла Сергеевича глава региона связал со срывом проведения госзакупок лекарственных средств - контрактов на 60 миллионов рублей. И посчитал свое решение правильным, отметив, что все ошибки в здравоохранении - из-за безалаберности главных врачей, из-за раздутых штатов, из-за неумения управлять экономикой.

Однако после всех сказанных слов произошло удивительное - ульяновцы решили заступиться за Дегтяря.

Увольнять нельзя вернуть

Уже сейчас в Сети набирает обороты петиция в поддержку главврача областной клинической больницы Павла Дегтяря. Она появилась в минувшую субботу, и подписало ее уже более 600 человек.

«Павел Дегтярь мог совершить какую-то ошибку в политической плоскости, но он никогда не совершал ошибку в человеческом плане, всегда оставаясь добрым и честным профессионалом», - говорится в обращении.

Такой активной позиции со стороны горожан не ожидал никто. Поэтому председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин решил лично узнать все обстоятельства, которые послужили срыву аукциона.

«Если нет прямой вины Дегтяря, то будем просить Сергея Морозова пересмотреть его решение. Информация из статистики обращений в Общественную палату с проблемой отсутствия медикаментов - 80% - это районные больницы. По областной больнице сегодня обращений граждан не нашел», - отметил Чепухин.

Дословно

Пока верстался номер, в общественной палате состоялось обсуждение ситуации, сложившейся в Областной клинической больнице с закупками лекарственных средств. Ее итогами поделился Александр Викторович в социальных сетях:

«Выяснилось, что Павел Дегтярь снял с торгов 22 лота, а почему неизвестно. Но есть и иные проблемы, возможно и связанные с этим решением. Есть утвержденные лимиты на проведение совместных торгов, которые уменьшать главврачам не рекомендуют. Также есть нарекания на сам формат проведения таких торгов. Но это все нужно проверять, как они скомпонованы и цены на препараты. Министр здравоохранения Рашид Абдуллов сказал о том, что у некоторых учреждений все лимиты уходят на зарплату, что это не правильно и нужно ее пересматривать, оптимизировать внутри учреждений».

«Комсомолка» продолжит следить за развитием событий.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg