Новости
19 марта 2018, 20:04

В день выборов Президента РФ Управлением ФСИН России по Ульяновской области обеспечена реализация избирательного права граждан, содержащихся под стражей и находящихся под домашним арестом

18 марта избирательным правом в выборах Президента Российской Федерации воспользовались более 340 граждан, содержащихся под стражей в учреждениях УФСИН России по Ульяновской области. К их числу относятся подозреваемые, обвиняемые и осуждённые, в отношении которых приговор не вступил в законную силу.

В Ульяновской области выборы Президента РФ прошли в СИЗО-1 (г. Ульяновск), СИЗО-3 (г. Инза), в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (г. Димитровград). В связи с небольшой численностью, избирательные участки в учреждениях не формировались, поэтому представители территориальных избирательных комиссий прибывали в учреждения с опломбированными переносными избирательными урнами. Для голосования в учреждениях выделены помещения, которые оборудованы системами видеонаблюдения и специальными кабинами для обеспечения принципа тайного голосования. Избиратели имели возможность заранее ознакомиться с порядком голосования, с кандидатами и их предвыборными программами.

18 марта контроль за соблюдением прав граждан, содержащихся под стражей, при голосовании на выборах Президента РФ в СИЗО-1 осуществляли Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, представители Общественной наблюдательной комиссии Андрей Кметьев и Максим Николаев, член избирательной комиссии Ульяновской области Евгений Карпов; в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора – заместитель Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области советник юстиции Денис Абанин. Кроме того, голосование в ПФРСИ проходило в присутствии двух наблюдателей – от одной из политических партий и от Общественной палаты Ульяновской области.

Участие в голосовании приняли также лица, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Ульяновской области, в том числе в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Граждан, находящихся под домашним арестом с полной изоляцией от общества, члены избирательных комиссий посетили по месту проживания.

Дата последнего обновления: 19.03.2018 08:14
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg