Новости
19 марта 2018, 14:37

В ульяновских вузах научат создавать дополненную реальность

Абитуриенты этого года смогут поступать на новые «айтишные» специальности Дарья ЧИСТОПРУДОВА @missisippi73

В Ульяновской области не за горами приемная кампания в вузах. Будущие абитуриенты выбирают, куда поступать, и тщательно готовятся к ЕГЭ, а университеты тем временем вводят новые специальности, чтобы молодежь могла получить самые востребованные на сегодняшний день профессии. В основном профили будут касаться цифровой экономики и ИТ-направлений.

В новом учебном году технический университет планирует выпускать кадры для ульяновских ИТ-компаний, обучая информационным технологиям студентов гуманитарного факультета. Выпускники смогут работать в сферах, связанных с дизайном и маркетингом. Как рассказала проректор по научной работе УлГТУ Надежда Ярушкина, технический вуз увеличит число выпускников ИТ-профиля, которые смогут работать в региональных компаниях. Это частично компенсирует нехватку кадров.

- Во время производственной и преддипломной практики студенты смогут заниматься проектированием интерфейсов сайтов, разработкой мобильных приложений, компьютерных игр, сопровождением интернет-ресурсов, а также web- и графическим дизайном, - отметила проректор.

Потребность в таких специалистах есть: с каждым годом все большее количество проектов и компаний «уходят» в онлайн, и для этого просто необходимы люди, умеющие работать с контентом, писать тексты и грамотно излагать мысли. Первая группа учащихся составит 20 человек.

В ульяновском классическом университете вскоре начнут выпускать по 60 человек, окончивших специальность «Технология виртуальной и дополненной реальности». Поступать на нее можно уже в этом году. Интересно, что студенты этого направления будут заниматься не по учебникам, а на реальных проектах.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На сегодняшний день в Ульяновской области 4 вуза готовят «айтишных» специалистов: УлГУ, УлГТУ, УлГПУ имени И.Н. Ульянова и ДИТИ НИЯУ МИФИ. Всего по итогам 2016-2017 учебного года порядка 500 студентов этих заведений получили профильное образование. В ближайшие три года количество ИТ-организаций в Ульяновской области вырастет на 17%, а объем производимых региональными компаниями услуг и работ станет выше на 80%.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: « ВКонтакте », « Одноклассники », Facebook , Twitter и Instagram .

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: образование»

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg