Новости
15 марта 2018, 00:35

В Заволжье бабушки соревновались в кулинарном мастерстве и вкручивали саморезы

13 марта во Дворце культуры имени 1 Мая прошел финал областного конкурса «А ну-ка, бабушки, а ну-ка, дедушки!». Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Заявки на участие в конкурсе подали почти 50 человек из 27 муниципальных образований Ульяновской области. До финала дошли десять человек – 5 бабушек и 5 дедушек из Ульяновска, Сенгилея, а также Инзенского, Николаевского, Базарносызганского, Новомалыклинского районов. Они представили творческую презентацию о своей семье, показали кулинарные способности, раскрыли таланты в песенной, стихотворной и танцевальной форме. Особо всем участникам запомнился конкурс «А вам слабо?», где бабушкам предстояло на время вкрутить как можно больше саморезов, а дедушки демонстрировали мастерство в пеленании кукол.

По итогам всех испытаний победу в конкурсе одержали Виктор Николаевич Сотников (Новомалыклинский район) и Анна Павловна Апрелева (город Сенгилей).

Присутствующий в составе жюри депутат Ульяновской Городской Думы Денис Хлыстун поздравил победителей, вручил им подарки и пожелал всем участникам крепкого здоровья, активного долголетия и новых творческих идей и достижений.

«В нашем городе в рамках партийного проекта «Старшее поколение» ведется активная поддержка людей «золотого» возраста. Еще в начале этого года в Ульяновске открылись сразу три Центра активного долголетия. В них предусмотрены сеансы йоги, лечебной физкультуры и дыхательной гимнастики, также создаются все условия, чтобы люди почетного возраста не сидели дома, а могли в кругу друзей заниматься любимым делом и проявить свой потенциал», - отметил Денис Хлыстун.

Фоторепортаж
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg