Новости
14 марта 2018, 22:06

В селе Лебяжье Мелекесского района планируют открыть центр духовно-нравственного воспитания

10 марта Губернатор Сергей Морозов посетил храм и встретился с прихожанами.

«Совместно с Русской православной церковью мы продолжаем реализовывать комплекс мер по воспитанию подрастающего поколения. Важно передавать традиции и обычаи нашим детям и внукам. Для этого в районах области будут открываться специальные центры, которые призваны стать оплотом духовности, образования и культуры для всех местных жителей. Мы готовы помочь селу Лебяжье не только в открытии духовно-просветительского центра, но и в обновлении дома культуры. Отрадно, что сельчане заняли активную позицию, постоянно проводят праздники и просветительские мероприятия, вышли с инициативой открытия воскресной школы, обновления храма и собирают пожертвования»,- отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как подчеркнула председатель регионального отделения общественной организации «Союз православных женщин» Нина Пелевина, первым этапом создания духовно-просветительского центра в селе Лебяжье станет открытие воскресной школы осенью 2018 года.

«Сделана экспертиза храма для реставрации и здания бывшей церковной школы. Мы советовались с прихожанами и решили, что сначала проведем основную работу по замене электроснабжения, полов, постройке перегородок, облагораживанию стен. С 1 сентября хотим открыть воскресную школу. По предварительным подсчетам, в ней смогут учиться более 60 детей. Местная администрация также пообещала не остаться в стороне и обеспечить школу оборудованием. Далее запустим проект духовно-просветительского центра «Рождество»,- рассказала Нина Пелевина.

Для справки

По инициативе главы региона в Ульяновской области утверждена Концепция духовно-нравственного воспитания жителей региона, в которую входит план совместных действий, ежегодно разрабатываемый и утверждаемый органами власти совместно с Симбирской митрополией. В 2017 году в регионе отметили 465-летие со дня совершения первого богослужения на Симбирской земле и 185-летие со дня образования Симбирской епархии Русской Православной Церкви. Воссоздан после пожара храма Богоявления в Прислонихе. Также в 2017 году состоялось официальное открытие возрождаемого Спасского женского монастыря. Благодаря общим усилиям там восстановлены монашеские кельи, домовой Иверский храм, колокольня. В 2017 году заложен камень в строительство колокольни с надвратным храмом Спасского женского монастыря. В регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются, 36 строятся.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg