Новости
14 марта 2018, 16:06

Обманули с «Ладой-Грантой»?

Школьница не успела выйти на сцену, а ее приз уже вручили помощнице депутата Марина ТИМОФЕЕВА

В Ульяновске разразился очередной скандал. В социальных сетях бурно обсуждают розыгрыш автомобиля в парке Победы, который состоялся 10 марта. Горожане уверяют, что лотерея прошла нечестно - мол, выиграла красную «Ладу-Гранту» не Азиза Гильманова, а Камилла Файзуллина.

Разыграли машины или людей?

На прошлых выходных в ульяновских парках царила атмосфера праздника. В честь Международного женского дня городские власти приготовили жителям сюрприз. Помимо традиционных песен, плясок и ярмарок в трех парках (Победы, «Молодежный», «Прибрежный») и на стадионе «Волга» разыграли призы, в том числе четыре красные «Лады-Гранты».

Первые три автомобиля нашли своих хозяев без особых приключений. Однако на четвертый раз люди усомнились в честности лотереи. Дело в том, что ведущий, объявляя победителя, назвал одно имя, а вышел на сцену человек с другим.

«Волшебный аквариум»

Оставить без внимания такой случай народ не смог. Уже на следующий день в сети появилось видео с тем самым розыгрышем, причем видео обрезанное.

На ролике видно, как ведущий на сцене под бурные аплодисменты открыл «волшебный» стеклянный аквариум, в котором лежали все купоны, а маленький мальчик из толпы запустил туда руку и достал один единственный подарочный билет. Но тут видео обрывается (дабы зрители не увидели момент объявления победителя) и продолжается с момента, где парень уже звонит победительнице и спрашивает ее имя. По телефону звучит имя Азиза и тут неожиданно зрители в один голос начали кричать: «Какая Азиза?».

Ведь только, что была объявлена Камилла Файзуллина. Тут же ведущий берет купон в руки и говорит, тут же написано Камилла, но это не останавливает его.

И вот «победительница» уже на сцене и откровенно признается, что работает в администрации. Так, с легкой руки ведущий передал ключи от красной машины, как уже нам стало известно, помощнице депутата Городской думы.

Фото: Администрации Ульяновска

Написали жалобу президенту

«Комсомолке» удалось связаться с Камиллой Файзуллиной. Ей оказалась 15-летняя школьница. В тот день в парк Победы она пришла с родителями.

- Когда объявили победительницей мою дочь, то я сразу же позвонил ей, чтобы она подошла к сцене, но пока мы пробирались через толпу - ключи вручили другому человеку, - вспоминает отец девочки.

Родители пытались найти ответ, как такое произошло? Но сотрудники администрации не спешили отвечать им и сказали: пишите жалобу. Что и сделал папа Камиллы. К слову, одной претензией в горадминистрацию не обошлось, мужчина решил написать и президенту, чтобы ситуацию не спустили на тормоза.

ВМЕСТО ПОСЛЕЛСЛОВИЯ

Видеоролик, выложенный в сеть, уже набрал 30 тысяч просмотров и тысячи разъяренных комментариев в социальных сетях. Один из пользователей интернета написал, что присутствовал в этом «цирке» и якобы это действительно все похоже на мошенничество с подменой имен. К сожалению, сами мы так утверждать не можем, не присутствовали. Однако не думаю, что люди бы начали поднимать скандал на пустом месте.

ОФИЦИАЛЬНО

В администрации Ульяновска журналисту «Комсомольской правды» пояснили, что сейчас идут разбирательства. Мол, Азиза пришла в парк с племянницами и якобы написала на их купонах свой номер телефона. А как же они объяснят людям несовпадение в фамилии, время покажет.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: « ВКонтакте », « Одноклассники », Facebook , Twitter и Instagram .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg