Новости
27 февраля 2018, 22:05

«Волга» побеждает, но теряет игрока в преддверии плей-офф

Ульяновская команда, выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, разгромила на своем льду кировскую «Родину» со счетом 9:1.

После поражения в Архангельске главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос отметил, что нашей команде нужен отдых в преддверии плей-офф, однако предоставить этот самый «тайм-аут» ведущим игрокам «Волги» пока не представляется возможным.

- Мы не можем себе позволить перед своими болельщиками играть не сильнейшим составом, - подчеркнул Вячеслав Манкос. – К тому же, я думаю, что, к примеру, Игорь Ларионов, сегодня все равно выполнил несколько меньший объем работы, и тем самым он должен подойти к плей-офф в хорошем физическом состоянии. А отдыхать нам некогда. Уже завтра мы уезжаем в Нижний Новгород, где в пятницу нас ждет непростой поединок со «Стартом».

Вряд ли кто сомневался, что «Волга» одержит победу над «Родиной», которая до этого проиграла все 24 матча. И если в первом тайме, который завершился победой «волжан» со счетом 3:0, болельщикам было несколько скучно, то после перерыва наша команда неплохо раскаталась и порадовала обилием забитых мячей. Хет-триками у «Волги» отметились Игорь Ларионов и Владислав Кузнецов, по одному мячу на свой счет записали Максим Рязанов, Руслан Галяутдинов и Эмиль Бихузин.

К сожалению, радость от победы «Волги» была омрачена очередной травмой в нашей команде – еще по ходу первого тайма из игры выбыл защитник Андрей Клабуков, повредивший плечо.

У «Родины» же проблемы и вовсе стоят глобальные. Кировские болельщики то и дело задаются вопросом, есть ли у команды будущее?

- Мне бы хотелось встретиться с руководством нашего региона, обсудить все наболевшие вопросы. Но когда эта встреча состоится, я не могу сказать. В среду в 6 утра мы возвращаемся домой, и будь моя воля, то в 6.05 я уже готов был провести такую встречу, - подчеркнул главный тренер ХК «Родина» Игорь Загоскин.

Вячеслав МАНКОС, главный тренер ХК «Волга»:

- Понимали, что «Родина» будет играть от обороны, поэтому старались прессинговать. Да, у нас были огрехи в игре в обороне, но мы и играли сегодня в пять нападающих. По игре у нас стояла задача играть в два-три касания с определенной схемой вскрытия очень массированной обороны и у нас очень многое получалось. Порадовала молодежь, но, к сожалению, пока нашим молодым игрокам не удается забивать. У того же Дмитрия Тумаева уже не в первом матче есть возможности для взятия ворот.

Игорь ЗАГОСКИН, главный тренер ХК «Родина»:

- Негатива в адрес игры нашей команды достаточно много, но мне хотелось бы отметить положительные стороны. Считаю, что сегодня вполне неплохо сыграли в нападении, создали немало моментов, но нашим игрокам не хватило мастерства в завершающей стадии атаки. Нужно отдать должное и голкиперу хозяев (Дмитрию Атаманюку. – Прим. Авт.).

Лучший игрок матча в составе «Волги» (по версии ulpravda.ru) – Игорь Ларионов.

Свой первый матч в плей-офф «Волга» проведет дома 5 марта в «Волга-Спорт-Арене». Ожидается, что в этой игре примет участие Дмитрий Савельев. Соперник по четвертьфинальной стадии станет известен в ближайшую субботу, 3 марта.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg