Новости
27 февраля 2018, 15:04

Призвание - сцена

Школьник из Ульяновска прошел в финал престижного международного конкурса Светлана ЧЕРНЫШОВА

То, что его призвание - быть артистом, Артем Мантай понял еще в детстве. Понял - и пошел по этому пути. Сейчас ему только 15, а за плечами уже много всего: работа в качестве ведущего нескольких детских передач, победы в творческих конкурсах, съемки в кино. Из недавних достижений - выход в финал мирового конкурса на звание лучшего начинающего исполнителя JuniorWorldContest. Сейчас Артем готовится к решающему моменту: через месяц он отправится в столицу, чтобы продемонстрировать свой талант признанным мастерам сцены и побороться за главный приз - творческую стажировку в Нью-Йорке.

- Артем, как получилось, что ты решил связать свою жизнь с театром, со сценой?

- Театром я «болею», можно сказать, с рождения. В 2010 году попал в народный коллектив театра-студии «Диалог», к режиссеру, заслуженному работнику культуры Ольге Григорьевне Красовой. Однажды во время новогоднего спектакля меня заметил режиссер детской телепрограммы «Сказка за сказкой» Алексей Крашенинников. Так я стал ведущим этой замечательной передачи.

- Можешь поделиться секретами успеха?

- Я просто занимаюсь тем, что искренне люблю.

- Что обычно представляешь на конкурсах? Кто помогает подготовиться, кто поддерживает?

- Играю отрывки из спектаклей, читаю монологи из известных произведений, стихи, в том числе собственного сочинения. В подготовке очень помогает Ольга Григорьевна Казакова - я уже восемь лет являюсь актером театра-студии, которым она руководит. Семья всегда поддерживает, за что ей огромное спасибо.

- Приходилось ли пересекаться со звездами эстрады?

- Да, конечно. Я знаком с Оксаной Сташенко, Нонной Гришаевой, Александром Олешко… В 2015 году вел церемонию награждения победителей кинофестиваля «Алые паруса в «Артеке».

- Как удается сочетать творчество и учебу? Или чем-то приходится жертвовать?

- Творческая жизнь не просто не мешает учебе, а, наоборот, помогает ей - в общении с учителями, одноклассниками. Конечно, из-за графика я иногда не успеваю выполнять домашнее задание, поэтому приходится делать его на переменах, в дороге - в любую свободную минуту.

Еще больше материалов по теме: «Ульяновск-online: досуг»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg