Новости
15 февраля 2018, 20:04

Глава митрополии совершил богослужения праздника Сретения Господня

15 февраля, в праздник Сретения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска. Накануне вечером владыка совершил в соборе Вознесения всенощное бдение на праздник Сретения.

За Литургией в день двунадесятого праздника архипастырю сослужили ключарь Спасо-Вознесенского собора протоиерей Дмитрий Савельев и духовенство прихода. После богослужения духовенством было совершено славление празднику.

Митрополит Анастасий поздравил верующих со Сретением и зачитал обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи.

Затем владыка поздравил ключаря Спасо-Вознесенского собора протоиерея Дмитрия Савельева с юбилеем.

– Хотелось бы пожелать, чтобы Господь укрепил отца Димитрия в несении Божественного света прихожанам этого храма и всем тем людям, которые обращаются к нему. Отец Димитрий ведет очень большую работу на Теологическом отделении Ульяновского государственного педагогического университета, трудится над развитием катехизаторской деятельности. Пусть Господь и Царица Небесная помогают ему в несении пастырского служения, – сказал, в частности, архипастырь.

В благодарность за труды на благо Церкви Христовой и по случаю дня рождения протоиерей Дмитрий Савельев удостоен юбилейной медали Русской Православной Церкви в память 100-летия возрождения Патриаршества.

– Высокопреосвященнейший владыка, позвольте поблагодарить вас за теплые слова и высокую награду, которая, конечно, мною не заслужена. Рассматриваю ее как аванс тех дел, которые я еще должен совершить во славу Матери Церкви и во спасение собственной души. Я чувствую, что у меня нет особых заслуг, кроме возраста, который тоже не есть заслуга. Тем не менее, радостно, когда окружающие братья и сестра и духовные отцы обращают внимание на наши личные обстоятельства. От этого еще больше хочется силы и возможности, которые предоставил нам Господь, обратить во славу Матери Церкви и в прославление имени Божьего, ради чего нас Господь и призвал в этот мир, – произнес в ответном слове протоиерей Дмитрий Савельев.

На молитвенную память митрополит Анастасий вручил отцу Дмитрию Савельеву икону Пресвятой Богородицы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg