Новости
6 декабря 2017, 19:28

В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Заслуженные медработники в памяти народа»

По поручению Губернатора Сергея Морозова за местами захоронения выдающихся работников отрасли здравоохранения на территории Воскресенского некрополя закреплены ответственные лица.

Напомним, проект «Заслуженные медработники в памяти народа» реализуется в регионе с 2014 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Так, Центральная клиническая медико-санитарная часть получила имя заслуженного врача РФ Валерия Егорова, Павловская центральная районная больница — заслуженного врача РФ Александра Марьина, областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи — заслуженного врача РФ Евгения Чучкалова, ульяновскому областному клиническому медицинскому центру оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии присвоено имя героя РФ Владимира Максимчука. В 2017 году в рамках проекта рядом с областной клинической больницей установлен памятник медицинскому работнику.

«Возрождение памяти заслуженных деятелей здравоохранения – это не только дань их профессионализму, заслугам и вкладу в развитие отрасли. Это еще и воспитание в молодом поколении уважительного отношения к светлому и гордому званию врача. В Ульяновской области трудились такие заслуженные врачи РСФСР как Захаров Иван Поликарпович, Суров Григорий Иванович, Никифорова Надежда Никифоровна, военный врач и участник Великой Отечественной войны Грацианский Дмитрий Николаевич и многие другие представители отрасли здравоохранения, которые стояли у истоков становления медицины в нашем регионе», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Так, в соответствии с поручением главы региона за Министерством закреплено 17 мест захоронения выдающихся врачей и заслуженных работников здравоохранения на территории Воскресенского некрополя. Для каждого места определена ответственная группа от городских и областных лечебных учреждений Ульяновской области. На ограде места установлена табличка, на которой указаны данные медучреждения, ухаживающего за могилой.

Для справки

Кладбище было открыто 15 июля 1874 года как «Новое городское» кладбище. Здесь похоронены многие деятели науки, медицины, культуры, искусства, литературы. С 2016 года Воскресенский некрополь включён в перечень выявленных объектов культурного наследия.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg