Новости
5 декабря 2017, 18:27

В Ульяновске этой зимой будут открыты 108 ледовых площадок

На 92 из них горожане и гости города смогут покататься на коньках и поиграть в хоккей, на 16 будут организованы зимние забавы. Заливать катки в Ульяновске начнут, когда температура воздуха опустится ниже -10°С.

На кортах этой зимой традиционно пройдут спортивно-оздоровительные и развлекательные массовые мероприятия: турниры по мини-хоккею с мячом, массовое катание на коньках, учебно-тренировочные занятия по зимним видам спорта.

Так, ледовые площадки будут работать на следующих спортивных объектах:

- дворец спорта «Волга-Спорт-Арена»,

- СК «Станкостроитель»,

- ФОК «Лидер» (две площадки, одна с искусственным льдом),

- ФОК «Союз»,

- стадион «Заря»,

- стадион «Локомотив»,

- стадион «Волга»,

- стадион «Старт»,

- ФОК «Орион»,

- ДЮСШ Засвияжского района,

- стадион «Симбирск».

Зальют и подготовят к зимнему сезону 31 хоккейный корт на территориях школ города, а также 44 корта – во дворах многоквартирных домов. Еще 16 кортов, расположенных на внутридворовых территориях, будут использовать как площадки для других зимних забав: зимний футбол, игра в снежки, новогодние хороводы.

Также будут залиты катки в парках им. А.Матросова, «Победа», 40-летия ВЛКСМ, №Молодежный», «Прибрежный». На катках в парках им. А.Матросова и «Молодежный» планируется организовать работу инструкторов в ежедневном режиме.

Во всех парках жители смогут покататься со снежных и ледяных горок. В некоторых парках их будет несколько: в парке 40-летия ВЛКСМ – шесть, в «Молодежном» - две. Во «Владимирском саду» будет залита самая большая ледяная горка в городе.

Также в числе зимних развлечений в парках – катание на санях и снегоходах, на лыжах. Будут организованы прокаты тюбингов, коньков, лыж.

Впервые в «Прибрежном» будут работать ледяная горка, фотозона с ледяными фигурами, а также зимний механизированный аттракцион «Карусель» (катание на тюбингах).

В парке им. А.Матросова планируется впервые организовать «Зимний сказочный городок»: будут установлены фигуры сказочных персонажей, светящаяся арка.

В каждом парке откроют торговлю горячими безалкогольными напитками, выпечкой, шашлыками.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg