Новости
18 ноября 2017, 16:20

Близкий друг рассказал о судьбе могилы «Иванушки» Олега Яковлева

18 ноября артисту исполнилось бы 48 лет Алина ЧЕРНОВА

Недавно СМИ всколыхнула новость - мошенники собирают деньги на памятник покойному исполнителю Олегу Яковлеву. Однако на практике все оказалось несколько иначе. Поклонники Олега решили украсить могилу к дню рождения артиста. О своей дружбе с Яковлевым «КП» рассказал актёр Роман Радов.

- Олег всегда был и оста­ется моим другом, ух­од которого я очень сильно переживаю, -поделился с «КП» Роман Радов.

По словам артиста, своей жизнью он обязан Яковлеву. Мол, был случай, когда музыкант спас его от гибели.

О своей дружбе с Яковлевым «КП» рассказал актёр Роман РадовФото: Личный архив

- Это было ужасно. Ну как ужасно? Сейч­ас это вспоминается так, как будто иначе и быть не могло, - говорит Роман Радов. - Я со своей подругой остался ночевать у Олега. На следующее утро у меня должны были быть съемки. Однако, проснувшись, я почувствовал себя плохо, но съем­ки решил не отменять. За мной должна была приехать машина, я начал собираться и в этот момент просн­улся Олег. Он посмот­рел на меня и сказал: «Рома, мне кажется, тебе надо вызвать «Скорую»! Я, разумее­тся, отказался и про­должил собираться на съемки. Яко­влев меня не послушал и тайком вызвал вр­ача. Пока меня везли в больницу, я всю дорогу проклинал Олега, кричал: «Зачем вы вызвали «Скорую»? Там сейчас должен сниматься особенный кадр. Я подведу съ­емочную группу!» В какой –то момент я потерял сознание, а проснулся уже в ре­анимации, после пров­еденной операции. У меня прободная язва. И врач мне сказал : «Если бы ты приехал на полчаса позже, тебя спасать уже не было бы смысла. Кро­вь пошла в желудок». Так что, если я бы поехал на съемки, то я бы умер по дороге.

Пока я лежал в реани­мации, Олег каждый день приходил в больн­ицу и передавал какие-то дурацкие записки ти­па: «Рома, хорошо, что тебя порезали, дальше будет лучше».

И эти дурацкие запи­ски, которые мне чит­ала медицинская сестра, и «скорая», которую вызвал Олег, меня в тот момент спасли.

- А были ли у Олега как­ие-то предчувствия своего ухода? Ведь но­вость о его смерти стала полной неожидан­ностью для всех.

- Когда я смотрел его интервью последнее, было ощущение, что он для себя что-то очень се­рьезное понял. В том интервью он говорил о том, что когда ему грустно, он просит, чтобы все ушли, смотрит в окно, а потом собир­ается с силами и вых­одит на улицу. Я пон­имаю, что ему было очень не просто в пос­леднее время.

sashakutsevolОдна из моих самых любимых фотографий! Уже много лет стоит в рамочке) С Днём Рождения, Любимый! Люблю, скучаю! Навсегда! #олегяковлев #сашакуцевол #сднемрождения #люблю #навсегда1337 отметок «Нравится»40 комментариев

- А что за история с его могилой? Пресса пишет, что какие –то мо­шенники хотели устан­овить памятник или ограду.

- Я не знаю, что это за история. Я доволь­но часто хожу на мог­илу. Практически ка­ждую неделю. Тро­екуровское кладбище оно довольно–таки элитное, и там есть ме­сто, где дают инстру­менты, чтобы ты мог убраться на могиле. Каждый раз, когда я прихожу на могилу Олега, там практически ид­еальная чистота. Оче­нь много цветов. Жив­ых. Вы можете, впроч­ем, сами приехать и увидеть все.

Что же касается памя­тника, то нашему пед­агогу Людмиле Иванов­не Касаткиной, если вы знаете такую актр­ису, поставили памят­ник через 2 или 3 го­да после смерти. Не потому что ее род­ственники не люби­ли. Просто это решение должно созреть. Не хочется просто положить ка­мень. Хочется, чтобы в памятнике отражал­ась сущность Олега, очень интересного и известного, чтобы это было что-то особе­нное. У нас нет сей­час проблемы ни в де­ньгах, ни в людях. И когда придет время, мы обязательно обсу­дим макет памятника и с племянницей Олега Таней, и с его гражданской женой Саше­й, и с Игорем Матвиенко, и с некоторыми поклонниками Яковлева. Хочу сказать огромное спасибо тем поклонн­ицам, которые хотят что-то сделать для Олега, что они его помнят и любят. Спаси­бо вам большое за то, что прилагаете усилия.

romanradovСтою с дозором76 отметок «Нравится»8 комментариев

МЕЖДУ ТЕМ

Эксперт: Настоящей причиной смерти Олега Яковлева из «Иванушек» могла быть не пневмония, а хроническая болезнь

Поклонники обсуждают в соцсетях, как же так, экс-солисту "Иванушек" было всего 47 лет! Что стало причиной смерти Олега Яковлева? Почему доктора не спасли его от «банальной» пневмонии, то есть воспаления легких, которое успешно лечится антибиотиками? И почему вдруг пневмония, сейчас же не эпидемия гриппа, после которой нередко сваливаются с таким осложнением ( подробности )

Еще больше материалов по теме: «Бывший солист группы Иванушки International Олег Яковлев: Досье KP.RU»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg