Новости
15 ноября 2017, 12:22

Хоккейная «Волга» заставила понервничать вице-чемпиона страны

Ульяновская команда в упорной борьбе уступила в Иркутске местной «Байкал-Энергии» (3:5).

Особенно «Волге» удался первый тайм, когда наша команда создала немало голевых моментов. Только Владислав Кузнецов мог отличиться дважды, а Александр Степанов неудачно исполнил пенальти. И все же именно ульяновская команда задала тон матчу. Сначала Игорь Ларионов на 27-й минуте мощным ударом из-за радиуса открыл счет в матче, а немного спустя уже Максим Рязанов после розыгрыша углового заставил капитулировать голкипера иркутян Григория Лапина. Почуяв неладное, тренерский штаб «Байкал-Энергии» тут же взял тайм-аут, и это возымело свой эффект. Еще до перерыва, на 34-й минуте, усилиями Никиты Иванова иркутяне один мяч отквитали.

А вот после перерыва игровое преимущество было уже на стороне хозяев. До поры до времени «Волгу» выручал голкипер Антон Ахмеров, но на 62-й минуте и он оказался бессилен перед ударом Станислава Исмагилова – 2:2. На 73-й минуте Тимофей Безносов, использовав своеобразный буллит, впервые в матче вывел «Байкал-Энергию» вперед, а через четыре минуты Павел Дубовик после розыгрыша углового довел счет до 4:2.

Впрочем, «Волга» не сникла, продолжала искать счастья у чужих ворот, и на 86-й минуте Ларионов оформил дубль после розыгрыша углового – 4:3. Однако уже в следующей атаке Исмагилов установил окончательные цифры на табло.

- Хорошая, боевая игра получилась, которая, думаю, зрителям понравилась, - отметил после матча и.о. главного тренера ХК «Волга» Александр Епифанов.- Главный вопрос состоял в том, в каком мы будем находиться физическом тонусе. Все-таки до этого мы тренировались и все три игры провели в закрытом помещении. Сегодня – впервые на открытом воздухе. Тем не менее двигались сегодня хорошо. Но, к сожалению, не забиваем свои моменты. Реализуй мы хотя бы 30% из этих моментов, то, возможно, игра бы перевернулась в другую сторону. Да и пятый мяч в наши ворота получился каким-то нелепым: мяч был у нас в центре поля, но случился кикс от нашего игрока, и мы пропустили мяч. А так, повторюсь, игра получилась хорошей.

- Наверное, погода наложила отпечаток на ход поединка, - сказал в свою очередь главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Андрей Пашкин. – Резко похолодало (столбик термометра опустился до минус 15 градусов. – Прим. авт.), лед стал более жестким, другой отскок мяча. Что касается самой игры, то нам удалось переломить ход встречи в первую очередь за счет огромного желания победить и хорошего командного движения. Были, конечно, моменты, когда соперник нас поддавливал, но хорошо сыграл наш вратарь Гриша Лапин

Лучший игрок матча в составе «Волги» (по версии ulpravda.ru) – Антон Ахмеров.

На данный момент с шестью очками после четырех сыгранных матчей «Волга» делит 6-8-е места в турнирной таблице. Свой следующий матч ульяновская хоккейная дружина проведет дома в субботу, 18 ноября. Соперник – один из лидеров чемпионата красноярский «Енисей». Матч начнется в 13.00.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Татьяны ГЛЮК, Павла ШАЛАГИНА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg