Новости
15 ноября 2017, 02:49

Парк в руинах надолго

Верхнюю часть парка Дружбы народов обещают привести в порядок в 2018 году, а нижней займутся только в 2019 году. Соответственно, о полном приведении парка и набережной в порядок можно будет говорить только в 2020-х годах – и то, если у властей останутся на это деньги и желание.

Ремонт в парке Дружбы народов уже давно идет под аккомпанемент то снега, то дождя, но доработанный проект благоустройства паркового комплекса представили Градостроительному совету Ульяновской области только 10 ноября. Именно на этом заседании обсуждалась судьба самого потенциально интересного, а на деле – самого запущенного парка города.

Напомним, сейчас в парке делают лестницу, освещение, мостят плиткой тротуары и занимаются дренажными системами. Делается это фактически в закрытом режиме – войти в парк привычными путями нельзя, можно только посмотреть на сваленный стройматериал и грязь сверху. Пока парк в руинах – еще больших, чем был ранее.

Как отметили в пресс-службе правительства области, в следующем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды верхняя терраса парка будет благоустраиваться, в 2019 году поручено «начать благоустройство нижних ярусов, а в дальнейшем привести в порядок всю территорию набережной до Владимирского сада».

Таким образом, нижней террасой, очевидно, собираются заниматься не только в 2019-м, но и в 2020-х годах. Закончится эта работа неизвестно когда. Тем более денег нужно очень много – только в 2017 году в верхнюю террасу парка вложили 40 миллионов рублей. Причем работы обещают завершить лишь к концу ноября, когда будет холодно и должна начаться настоящая зима. Сейчас ремонтируется дренажная система, обустраиваются водоотводные лотки, мостятся дорожки.

- Мы уже установили опоры под светильники, демонтировали лестницу, и сейчас проводится установка бордюров, - рассказала зампред правительства Светлана Колесова.

На заседании Градостроительного совета главный архитектор проектов КБ «Стрелка» Даниил Хлебников заявил, что проект парка Дружбы народов «доработан с учетом пожеланий» жителей. В частности, даны рекомендации по всем разрушенным архитектурным формам – какие именно рекомендации, в правительстве области не уточнили.

- Особое внимание мы уделили цветникам, озеленению: в парке есть уникальные деревья, которые необходимо сохранить. Также мы проработали варианты для создания более комфортного пространства на верхней террасе парка, - пояснил Хлебников.

Теперь доработанный проект пройдет через общественные слушания. Они запланированы на конец ноября.

Степан Горин
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg