Новости
14 ноября 2017, 19:39

Свалили «мамонтов», подбили «авиаторов»

Команда УИ ГА им. Б.П. Бугаева успешно стартовала в первенстве студенческой хоккейной лиги сезона 2017/2018. В первом туре отборочного дивизиона «Бакалавр-Поволжье» ульяновские «Крылья» одержали две победы в двух матчах.

Мини-турнир, который в эти дни проходит в Чебоксарах, собрал ледовые дружины, представляющие четыре вуза. Помимо института гражданской авиации, это чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова («Мамонты»), самарский государственный аэрокосмический университет им. С.П. Королева («Авиатор») и саратовский госуниверситет им. Н.Г. Чернышевского (СГУ).

Ульяновцы стартовали поединком с хозяевами площадки. Первый период для обеих команд выдался напряженным и нервным, но хоккеисты «Крыльев» быстрее поймали свою игру и вышли вперед после шайбы Георгия Учаева. После чего Сергей Давыдов и Глеб Ковалевский сделали счет крупным (3:0).

Во второй 20-минутке ЧГУ поменял вратаря, перестроили игру в атаке и сократили отставание до минимума. Начало третьего периода выдалось равным, но постепенно «летчики» стали уставать, и преимущество закономерно перешло к «мамонтам», которые сравняли счет за 10 минут до конца.

Именно в эту десятиминутку команды выдали самый «огненный» хоккей. «Крылья» дважды могли забить в меньшинстве, но оба раза чудеса творил голкипер хозяев. За две минуты до сирены трибуны «Чебоксары-Арены» взорвались ликованием от четвертой шайбы их любимцев, но гол не засчитали, так как мгновением ранее хоккеисты в пылу борьбы снесли ульяновские ворота. Когда на хронометре оставалось 45 секунд «Мамонтам» в очередном большинстве все-таки удалось выйти вперед. Все кончено? Как бы не так!

В одной из заключительных атак «Крылья» сняли вратаря, выпустив пятого полевого и отыгрались. С передачи Ковалевского Дмитрий Титов щелчком в одно касание перевел игру в дополнительное время.

Овертайм по новым правилам игрался в формате 3х3. Ульяновские хоккеисты были на волоске от поражения, когда ошибся вратарь Александр Сердюков, но ЧГУ моментом не распорядился. А вот «Крылья» свой шанс не упустили. В быстрой контратаке Никита Семенов ворвался в чужую зону и сделал хороший прострел на дальнюю штангу, который четко замкнул Александр Лавроненко. 5:4 – победа «Крыльев».

На следующий день ульяновцы бились с «Авиатором». Эта игра также выдалась непростой. По ходу матча курсанты УИ ГА имели перевес в три шайбы, но позволили самарцам выровнять положение. И все же последнее слово в этой игре осталось за «Крыльями» на 14-й минуте третьего периода Дмитрий Титов принял пас на «чистом» льду и сыграл «по-бобровски»: заложил вираж за воротами соперника и запихнул шайбу в ближний угол – 4:3.

15 ноября «летчики» сыграют заключительный матч первого тура против хоккеистов СГУ. Начало в 10.00 по ульяновскому времени. В этой встрече «Крыльям» хватит и двух очков, чтобы одержать итоговую победу в турнире.

Добавим, что второй и третий тур зонального отбора пройдут в Самаре и Ульяновске соответственно.

Для справки:

СХЛ – турнир по хоккею с шайбой, в котором участвуют команды высших учебных заведений со всей страны. Учрежден в мае 2016-го. Проводится в двух дивизионах - Магистр» (для команд из больших хоккейных центров) и «Бакалавр» (для команд из городов, где хоккей развит не так хорошо или только начинает развиваться).

«Бакалавр», в свою очередь, делится на шесть отборочных зон по географическому принципу: «Москва», «Северо-Запад», «Центр», «Поволжье», «Урал-Западная Сибирь» и «Сибирь-Дальний Восток». Соревнования проводятся в три этапа: зональный, финалы отборочных зон и всероссийский финал, до которого в первом сезоне добрались ульяновские «Крылья».

Александр АГАПОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg