Новости
13 ноября 2017, 09:24

Анатолий Бакаев: «Человек в форме олицетворяет собой государство и закон»

Председатель Законодательного Собрания, Секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

В торжественном мероприятии, которое состоялось 10 ноября в Ленинском Мемориале, приняли участие Губернатор Сергей Морозов, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин, Глава Ульяновска Сергей Панчин, начальник регионального Управления МВД РФ Юрий Варченко, сотрудники правоохранительных органов, ветераны службы.

Профессиональный праздник в 2017 – историческая дата. Ровно сто лет назад, 10 ноября (28 октября — по старому стилю) 1917 года, Народным комиссариатом по внутренним делам было подписано постановление «О рабочей милиции». С 1962 года эта дата отмечается как День советской милиции (с 1991 года – российской милиции), в 2011 году праздник сменил свое название на День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В поздравлении на торжественном мероприятии Анатолий Бакаев привел слова известного писателя современности Бориса Васильева: «Милиционер - профессия нравственная». «И пусть формально сегодня такой профессии больше нет, а на смену милиционерам пришли полицейские, эти слова не утратили своего значения , - подчеркнул Бакаев. - Для людей человек в форме олицетворяет собой государство и закон».

Секретарь регионального отделения «Единой России» отметил, что внимание общества к деятельности органов внутренних дел всегда было и остается самым пристальным. Сотрудникам полиции доверена жизнь и безопасность людей, защита прав, свобод и законных интересов.

«Лично знаком со многими из вас , - сказал Анатолий Бакаев. - Знаю, что каждый не раз демонстрировал примеры служения обществу и государству. За вашими плечами - серьезная работа, проведение оперативно-розыскных мероприятий, задержание особо опасных преступников. Мы с вами хорошо знаем, что такое «горячие точки». Что такое риск и чувство долга, даже если на кону стоит собственная жизнь. Что значит потерять своих друзей-сослуживцев… Светлая память всем, кого сегодня нет с нами». За образцовое исполнение своих обязанностей и успехи в службе Анатолий Бакаев вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания сотрудникам полиции - сержанту Александру Артемьеву, старшему лейтенанту Ивану Балашову, капитану Дмитрию Рубизову, полковнику в отставке Владимиру Ванярину.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg