Новости
13 ноября 2017, 08:22

С олимпийскими надеждами. В Ульяновске возрождается водное поло

Плавание, борьба и командная игра в одном флаконе. Точнее, в одном бассейне. Все это сочетается в водном поло. Игра довольно тяжелая, требующая от ее участников хорошей физической подготовки и выносливости. Задача проста – забить как можно больше мячей в ворота соперника.

Несмотря на то, что водное поло – олимпийский вид спорта, в Ульяновске им занимаются единицы. С большим желанием заниматься группа спортсменов-любителей несколько лет назад обратилась к заслуженному тренеру РСФСР по плаванию Юрию Ничкову.

Юрий НИЧКОВ – ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РСФСР, МАСТЕР СПОРТА СССР:

«Играют в основном любители. Даже не пловцы, а самоучки. Ульяновские команды составляют преимущественно те, кто только научился плавать, и более-менее держаться на воде».

После сотен тренировок спортсмены решили показать свои силы. Турнир по водному поло в честь Дня народного единства организовали сами. Он прошел в бассейне «Спартак» пятого ноября. На приглашение поучаствовать в турнире откликнулись даже гости из Оренбурга, Уфы и Нефтегорска.

Вячеслав КУМАНЯЕВ - ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВОДНОГО ПОЛО ОРЕНБУРГА, МАСТЕР СПОРТА СССР ПО ВОДНОМУ ПОЛО, ТРЕНЕР КОМАНДЫ:

«Игра получилась очень интересной и тяжелой. Да, опыта у некоторых команд еще не хватает. Но я надеюсь, что такие игры им его дадут. И в дальнейшем они будут играть с другими командами на равных».

Почти четыре часа семь команд, среди которых сборная Ульяновского училища гражданской авиации, «Спартак» и ее молодежный состав боролись за победу.

Максим ПАНЧЕНКО – СТУДЕНТ УИГА ИМ. БУГАЕВА:

«Это первые полномасштабные соревнования, куда приехали команды из других городов. Мы с такими соревнованиями еще не сталкивались».

По итогам турнира первое место заняла команда из Оренбурга. «Серебро» взяла ульяновская команда «Спартак-1», «бронзу» - «молодежная команда Спартака».

Михаил КАМЕНСКИЙ – ЧЕМПИОН РОССИИ ПО ВОДНОМУ ПОЛО СРЕДИ ЮНИОРОВ:

«Ульяновские ребята молодцы, молодежка особенно. Если за них взяться, то из них выйдет хорошая команда».

Соревнования подобного рода в Ульяновске проводятся впервые. Турнир, по словам участников, нужно обязательно сделать ежегодным. На достигнутом ульяновские ребята останавливаться не собираются – подумывают о создании второй лиги водного поло и даже федерации. А пока тренируются, чтобы и дальше участвовать в спортивных турнирах и чемпионатах. Помочь им в этом обещал чемпион России Михаил Каменский.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg