Новости
12 ноября 2017, 14:59

В Ульяновске состоялось очередное заседание Общественного Совета по профилактике коррупции

9 ноября 2017 года в администрации Ульяновска состоялось очередное заседание городского Общественного Совета по профилактике коррупции. Ключевой темой совещания стала обеспечение общественного контроля за проведением ремонта автодорог.

Это обусловлено тем, что в 2017-ом в Ульяновске выполнен ремонт рекордного объёма городских дорог. Было заменено более 850 тысяч кв метров дорожного полотна. Председатель Палаты справедливости и общественного контроля города Ульяновск Николай Власов отметил, что представителями Палаты справедливости и Общественной палаты города проведена большая работа по контролю за качеством и сроками производства ремонта автомагистралей. «Общественными контролёрами в текущем году вёлся контроль на всех этапах выполнения работ в рамках муниципальных контрактов. Среди недостатков при выполнении ремонта улично-дорожной сети следует отметить проблемы при организации труда подрядчиками», - отметил он.

Николай Власов обратил внимание участников совещания на то, что реализация мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации, позволит к 2018 году сократить количество мест концентрации ДТП на 50% по сравнению с уровнем 2016 года.

Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, в свою очередь, напомнил, что система общественного контроля за строительством и ремонтом дорог внедрена в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова. «Вопросы дорожного ремонта находятся на постоянном контроле регионального Уполномоченного по противодействию коррупции и его общественных представителей, которые работают не только в областном центре, но и во всех населенных пунктах региона», - подчеркнул спикер.

Также представитель регионального омбудсмена сообщил о необходимости актуализировать муниципальный План действий по принятию мер, направленных на повышение результативности и открытости антикоррупционной работы. «Особое внимание следует уделить вопросу исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина. Следует проанализировать состояние работы элементов организационной структуры по противодействию коррупции и принять практические меры по повышению эффективности их работы», - отметил Роман Заятдинов.

По оценке регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, работа Общественного совета и администрации города по профилактике коррупции является весьма эффективной.

Начальник контрольно-ревизионного отдела финансового управления администрации Ульяновска Ольга Баранова представила итоги проведённого внутреннего финансового контроля и аудита. Она подчеркнула, что в результате принятых мер в бюджет города возмещено и нарушений на сумму 64,7 млн рублей».

Стоит отметить, что администрация Ульяновска планирует активизировать сотрудничество с независимыми экспертами, имеющими право на проведение независимой антикоррупционной экспертизы. В планах – привлечение новых экспертов, что позволит в значительной мере улучшить качество подготовки проектов муниципальных правовых актов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg