Новости
12 ноября 2017, 08:43

В Ульяновской области ведется приемка выполненного капремонта в многоквартирных домах

Ремонтные работы выполняются в рамках региональной программы и направлены на повышение комфортности условий проживания граждан и улучшение состояния жилищного фонда.

По поручению Губернатора Сергея Морозова за ходом и результатами капитального ремонта в многоквартирных домах установлен строгий контроль. В итоговой приёмке работ принимают участие представители шести независимых сторон: сами жители, инженеры Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, специалисты организации, осуществляющей строительный контроль, представители органов местного самоуправления, сотрудники управляющей компании, а также подрядной организации, выполнявшей капремонт. Также на объектах систематически присутствуют представители общественности – члены Общественной палаты Ульяновской области, Координационного областного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве. Такой порядок оценки качества ремонтных работ позволяет обеспечить надлежащее качество в интересах собственников.

По сведениям сотрудников регионального оператора, еженедельно комиссионная приёмка проводится в 10-12 домах. Накануне осмотр результатов выполненных работ проходил в доме на улице Почтовой, 26. По словам председателя совета дома Нины Курылёвой, благодаря региональной программе капремонта в их доме 1958 года постройки уже заменили внутридомовые инженерные сети теплоснабжения и водоотведения. Сами жители внимательно следили за ходом работ. «В этом году покрыли крышу и отремонтировали фасад. Дом совсем другой стал. Подрядчики прислушивались к нашим требованиям и исправляли все имеющиеся замечания жильцов», – рассказала старшая по дому Нина Курылёва, принимавшая участие в приёмке.

В процессе комиссионной приёмки выстраивается взаимодействие собственников с управляющими компаниями, региональным оператором капремонта, органами местного самоуправления для решения возникающих жилищных вопросов. «Когда мы собираемся вместе с представителями Фонда, управляющей компании и администрации, то в процессе приёмки жители озвучивают свои дополнительные требования. Сегодня мы договорились, что все замечания после проведения капремонта фасада будут исправлены Фондом и управляющей компанией в течение одного-двух дней», – сообщил руководитель ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслан Хайров.

По информации специалистов Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области, всего к настоящему времени выполнено и принято комиссионно 663 вида работ. «В соответствии с заключёнными контрактами все объёмы ремонтных работ 2017-го года должны быть завершены и приняты до конца декабря», – подчеркнул директор Фонда Александр Хаджибаев.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg