Новости
12 ноября 2017, 07:02

Павел Дегтярь: «Я рад вернуться в медицину»

Съемочную группу «100 вопросов» герой программы встретил в новом кабинете и в новом непривычном для нас образе – в белом халате. Перед Павлом Сергеевичем сейчас стоят новые задачи, новые планы.

Сложно ли вот так, практически с чистого листа начать рабочую жизнь, как перестроиться, войти в новое русло? Об этом, а еще о семье, алкоголе, коррупции и многом другом рассказал главный врач областной клинической больницы ведущей передачи Диане Ковела.

На должности заместителя губернатора по информационной политике Павел Дегтярь проработал 5 месяцев. Ровно столько же это кресло занимал предыдущий зам – Александр Чепухин…

- Это чистой воды совпадение, - улыбается в ответ собеседник. И среди достижений на прежнем поприще называет выстраивание конструктивных отношений и понимания не только с проправительственными, но и с оппозиционными СМИ региона. А также взлет показателей цитируемости и рейтингов как губернатора, так и Ульяновской области. И, к слову, снижать активность в соцсетях один из самых публичных экс-чиновников не намерен и впредь.

О своем новом назначении и новом фронте работ Дегтярь говорит с удовольствием. Видно, идей, планов – громадье.

- Мне нравится решение, принятое губернатором. Если мне доверили возглавить сферу, в которой грядут грандиозные изменения, значит, во мне видят профессионального управленца. Я готов к интенсивной работе!

А руководить Павлу Сергеевичу, напомним, предстоит медицинским городком, аналогов которому в мире – единицы. Подобный медкомплекс в России функционирует в Тюмени, есть зарубежный опыт, который изучали ульяновцы, - в Испании, Германии.

- Уникальный медицинский центр в первую очередь создается для того, чтобы жители Ульяновска прочувствовали качество медицинского сектора, доброжелательность, профессионализм, комфорт, - объясняет главврач. – В следующем году планируем утвердить концепцию развития медцентра. Что самое важное, главенствующую роль в его организации играет общественность – только после согласования с ней будут предприниматься те или иные шаги.

- Население оценивает медицину как одну из самых коррупциогенных сфер…

- Намерен вести работу с персоналом и сурово наказывать, если это потребуется. Но надо и населению разъяснять, чтобы они не путали оказание платных услуг, официально оформленных, со взяточничеством.

- Вы по образованию психиатр-нарколог. Как можно бороться с алкоголизмом, и употребляете ли вы сами?

- Употребляю. По случаю. Предпочитаю сухие вина. А по поводу хронической алкогольной зависимости скажу однозначно – излечиться от нее полностью невозможно. Успех врача – в продолжительной ремиссии пациента.

К слову, сам Павел Сергеевич не исключает, что будет и сам вести прием пациентов по этому профилю.

- А уезжать из Ульяновска не собираетесь?

- Нет. Я родился в Пензе, но Ульяновск уже стал для меня второй родиной, здесь родились двое моих сыновей (всего у Павла Сергеевича четверо детей, старшему из которых 13 лет, младшему – 1 год – прим.автора). И я реально оцениваю ситуацию: наш регион крутой, динамичный, он развивается стремительно, потенциал здесь огромный. Здесь есть куда расти, к чему стремиться.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg