Новости
14 октября 2017, 01:24

Состояние египтянина

Один египтянин, находясь на грани гибели от жажды, постучался в двери одного из сынов израилевых:

– Я твой друг и родственник. У меня сегодня есть просьба к тебе. Ты ведь знаешь, Муса наложил заговор на реку Нил и заколдовал ее. Когда кто-нибудь из египтян собирается взять из него воду, вода превращается в кровь. Но когда кто-нибудь из сынов израилевых зачерпывает из реки воду, вода остается для него прозрачной и чистой. Сейчас народ Египта страдает от жажды. Это или из-за того, что египтяне плохие, или из-за того, что их постигла несчастная судьба. Моя просьба к тебе такая: зачерпни для себя ведро воды! Я напьюсь и избавлюсь от жажды! Так как ты зачерпнешь воду для себя, надеюсь, она не превратится в кровь!

Тот человек из сынов израилевых зачерпнул ведро воды. Вода в ведре была чистой и прозрачной. После этого он вволю напился и протянул ведро египтянину. Но как только египтянин собрался пить, эта прозрачная вода тут же превратилась в кровь. Египтянин обратно протянул ведро тому человеку, и вода в ведре приняла опять свое первоначальное чистое и прозрачное состояние. Они пробовали несколько раз передавать ведро друг другу, и каждый раз повторялось то же самое.

Египтянин рассердился, был вне себя от обиды и гнева. Когда он немного успокоился, спросил у того человека из сынов израилевых:

– В чем секрет? Почему так получается? Почему мы не можем пить воду?

Его друг ответил египтянину:

– Этой воды могут испить только верующие в Аллаха. А те, кто верует, отделились от пути Фараона и последовали по пути Пророка Мусы. Ты тоже последуй за Мусой, стань одним из его общины и пей вволю! Если ты будешь другом луны, увидишь свет луны.

Аллаха достаточно Его рабу. Он дает любое благо, если пожелает, без всякой нужды в каких-либо причинах или в помощи кого-либо. Если ты испил глоток из блага аята Корана: “Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на уготованный им рай” (сура «Ат-Тауба», аят 111), этого тебе будет достаточно, чтобы утолить жажду до самого махшара (до дня Воскрешения). Аллах, дающий воду родникам и ручьям, и в твоей душе создаст такой родник, который всегда будет переполнять тебя, и ты сам будешь этому удивлен.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg