Новости
13 октября 2017, 23:03

Ульяновские экскурсионные туры попали в финал «Маршрут года»

10 и 11 октября в Ульяновске впервые проходил финал регионального этапа конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года», которая проводится уже в четвёртый раз на территории России. Из восьми заявленных экскурсионных туров Ульяновской области более половины попали в общенациональный финал.

Завершил свою работу окружной этап конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Приволжского и Уральского федеральных округов. Впервые его финал проходил в Ульяновске. Возглавлял экспертное жюри сам Геннадий Шаталов – основатель Всероссийской туристской премии «Маршрут года».

Геннадий ШАТАЛОВ – ОСНОВАТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОЙ ТУРИСТСКОЙ ПРЕМИИ «МАРШРУТ ГОДА»

«Идёт некая синергия регионов в объединение, создание межрегиональных туристических маршрутов, объединение их под одним таким поступательным движением вперёд. Это очень важно с учётом того всё-таки мы всегда говорим что нужно более акцентировать внимание на соседних регионах, работать больше с потенциальными туристами из соседних регионов, не ждать когда кто-то к вам приедет».

Два дня за победу боролось 117 проектов из 16 регионов России. Море эмоций, волнение, надежда на победу переполняли участников мероприятия. Многие из них в Ульяновске были впервые. Гости с удовольствием делились своими впечатлениями.

Олег АЛЕКСЕЕВ – ПРЕЗИДЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ СОБЫТИЙНОГО ТУРИЗМА

«Замечательный Ульяновск! Очень хочется пожелать ему активного развития в сфере туризма, много хороших гостей, не только китайских, но и российских, и с близлежащих регионов, и с Москвы, и с Санкт-Петербурга. У вас есть, что посмотреть, есть, чем похвалиться. Это здорово!»

По итогам окружного этапа конкурса четыре ульяновских экскурсионных маршрута заняли первые места в разных номинациях, среди них и два совместных проекта Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и Ленинского мемориала – это «Ульяновск. Красный маршрут» и «Изнанка».

Оксана СОЛОВЕЙ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА «МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА «РОДИНА В.И. ЛЕНИНА»

«Это профессиональное признание людей – профессионалов в сфере туризма, туристических операторов, людей, которые знают всё в этом деле от и до, которые нас штудировали, спрашивали, проверяли, поэтому это такой своеобразный экзамен на дальнейший успех: знаем хорошо мы своё дело или нет. Знаем хорошо!»

Общенациональный финал Премии – 2017 пройдет в Казани – 1 и 2 ноября.

Ирина Антонова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg